МЕДИЦИНСКИЕ НАЗНАЗНАЧЕНИЯ        18 марта 2018        42         0

5 причин, почему детям не стоит быть вегетарианцами

5 причин, почему детям не стоит быть вегетарианцами.

Эта статья основана на клиническом опыте доктора Наташи Кэмпбелл-МакБрайд. Именно она ввела термин GAPS (Gut And Psychology Syndrome) — синдром сочетания кишечной патологии и психических нарушений. В вопросе вегетарианства и тем более веганства относительно детей у нее один решительный ответ:"Не позволяйте детям становиться вегетарианцами". Причины, которые она приводит, следующие:


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

1. Продукты животного происхождения являются источником питательных веществ, в первую очередь белков. Те белки, которые содержатся в растительной пище, недостаточно хорошо перевариваются или же их гораздо меньше, чем требуется растущему организму для построения новых клеток и тканей. Развивается дефицит питательных веществ, который приводит к упадку иммунной системы. Она больше не справляется со своими задачами. Начинаются инфекционные заболевания, которые дают начало бесконечному кругу: инфекция — антибиотики — повреждение микрофлоры — как следствие, еще больший удар по иммунной системе, которая берет начало в кишечнике (!) — снова инфекция — опять антибиотики — о так далее;

2. Микрофлора настолько ухудшается, что уже не в силах противостоять патогенной микрофлоре — бактериям, токсинам и вирусам. Постепенно они повреждают стенки кишечника и затем через маленькие «прорехи» попадают в кровоток и устремляются в мозг.

3. Попадая в мозг, ядовитые вещества из кишечника вызывают синдромы расстройства внимания (и гиперактивности), что нам, взрослым, видится как непослушание, лень и нежелание учиться. К сожалению, мы еще не умеем проводить параллель между едой ребенка и его поведением и обучаемостью. Депрессия, аутизм, шизофрения, анорексия также идут из этого же котла.

4. Без питания, богатого содержанием белка, цинка, магния, витаминов группы В и других питательных веществ, организм не способен вырабатывать гормоны. Более того, углеводы не дают много энергии, зато быстро откладываются в виде жира, так как низкое содержание гормонов не способно конвертировать их подобающим образом. Подростки начинают бояться потреблять и углеводы. Что же остается для питания? На этом этапе психические нарушения усугубляются еще больше.

5. Ну и другая крайность — так как высокое содержание быстрых углеводов подсаживает человека на «сахарные качели»: поел быстрые углеводы — резко возрос сахар в крови — энергия, радость — сахар затем так же быстро падает — утомление, сильное желание снова его повысить — торты, конфеты, пирожное, и т.д... Подобные продукты питания еще больше ударяют по микрофлоре кишечнике и кормят колонии бактерий и грибов.

Всего лишь 5 причин, но достаточно весомых. Я верю, что есть продукты, на которых можно достойно продержаться, не нанося вред организму. Но это не рис, макароны и картошка, на которые начинают налегать вегетарианцы в начале своего пути и которые, если потреблять в большом количестве, наносят микрофлоре вред. И прежде всего мы говорим о растущем организме, которому требуется значительный запас полноценной пищи. Помогите своему ребенку-подростку сделать правильный выбор.

Здоровья вам и процветания!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама

Скрипт кэширования wordpress:0.31MB/0.00078 sec