БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        12 мая 2018        61         0

Анотия и микротия — врожденные дефекты в ушах ребенка

Что такое анотия и микротия?

Анотия и микротия — врожденные дефекты в ушах ребенка. Анотия — это дефект, при котором ухо (часть уха, которое можно увидеть) отсутствует. Микротия — дефект, в котором ухо мало и не сформировано правильно.

Аномия и микротия обычно возникают в первые недели беременности. Тяжесть этих дефектов может варьироваться от дефектов, которые практически не заметны до серьезных проблем в образовании ушей. В большинстве случаев анотика и микротия влияют на внешний вид уха ребенка, но обычно не влияют на части уха, которые находятся внутри головы (внутренние части уха). Однако у некоторых детей с этим дефектом не будет ушного канала, или он будет сузить его.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

анотиямикротия

                Анотия                                              Микротия

Типы микротий

Существует четыре типа микротий, которые варьируются от типа 1 до типа 4. Тип 1 представляет собой более мягкую форму, в которой ухо имеет нормальную форму, но оно меньше обычного. Тип 4 является самым серьезным типом, в котором отсутствуют все внешние структуры: анотия. Это изменение может повлиять на один или оба уша. Тем не менее, для детей чаще встречается только одно пораженное ухо.

Причины и факторы риска

Причины аномии и микротипии неизвестны у большинства детей. У некоторых детей есть анотия или микротия из-за изменения их генов. В некоторых случаях анотия и микротия происходят из-за аномалии в одном гене, что может вызвать генетический синдром. Другая известная причина аномии и микроиды — принимать лекарство под названием изотретиноин (Accutane®) во время беременности. Это лекарство может привести к возникновению врожденных дефектов, которые иногда включают анотию или микротитию. Считается также, что эти дефекты вызваны комбинацией генов и других факторов, таких как элементы в окружающей среде, с которыми мать контактирует, или то, что она ест или пьёт, или некоторые лекарства, которые она использует во время беременности.

Как и многие семьи детей с врожденным дефектом, CDC хочет знать, что их вызывает. Понимание того, какие факторы наиболее распространены среди младенцев с врожденными дефектами, поможет нам узнать больше о причинах. CDC сообщил о важных выводах о некоторых факторах, которые повышают риск наличия ребенка с анотией или микротипией:

  • Диабет: женщины, у которых был диабет до беременности, показали более высокий риск наличия ребенка с анотией или микротипией по сравнению с женщинами, у которых не было диабета.
  • Материнское кормление: беременные женщины, у которых есть диета с меньшим количеством углеводов и фолиевой кислоты, могут иметь более высокий риск наличия ребенка с микротией по сравнению со всеми другими беременными женщинами.

CDC продолжает изучать врожденные дефекты, такие как анотия и микротит, и как их предотвращать. Если вы беременны или думаете о том, чтобы забеременеть, поговорите со своим врачом о том, как увеличить ваши шансы на здоровый ребенок.

Диагностика

Аномия и микротия видны во время рождения. Врач заметит проблему, просто изучив ребенка. При КТ или КПП (специальный рентгенографический тест) можно получить подробное изображение уха ребенка. Это поможет врачу определить, затронуты ли кости или другие структуры ушей. Врач также проведет тщательное физическое обследование, чтобы узнать, имеются ли другие врожденные дефекты.

Лечение

Лечение детей с анотией или микротипией зависит от типа или тяжести состояния. Специалист здравоохранения или специалист по слухам, называемый аудиологом, проведет тесты на слух у ребенка, чтобы определить, есть ли у него потеря слуха в ухе с дефектом. Потеря слуха в одном ухе может повлиять на работу ребенка в школе. 5 Все варианты лечения должны быть проанализированы, и ранние действия могут привести к лучшим результатам. Слуховые аппараты могут использоваться для улучшения способности ребенка слышать и помогать в развитии речи.

Хирургия используется для восстановления уха. Время проведения операции будет зависеть от тяжести дефекта и возраста ребенка. Обычно это делается от 4 до 10 лет. Возможно, потребуется больше лечения, если у ребенка есть другие врожденные дефекты.

При отсутствии других условий дети с анотией или микротипией могут нормально развиваться и вести здоровый образ жизни. У некоторых детей с анотией или микротией могут возникать проблемы с самооценкой, если они обеспокоены видимыми различиями, с которыми они сталкиваются с другими детьми. Группы поддержки родителей и родителей также могут быть полезны для новых семейств младенцев с врожденными дефектами головы и лица, включая анотию и микротиту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама