РЕБЁНОК-ИНВАЛИД        10 января 2018        67         0

Эпилепсия

Эпилепсия — это заболевание, характеризующееся наличием судорог или повторных приступов, которые вырабатываются преувеличенной активностью в нейронах (клетках головного мозга) и не связаны с лихорадкой или острыми процессами, которые влияют на мозг (инфекции, травмы ... ).

Эпилепсия


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Он должен отличаться от других расстройств, которые, хотя у них могут быть судороги, не являются эпилепсией (например, фебрильные судороги). Кроме того, судороги следует повторять, и, как правило, одного эпизода недостаточно, чтобы диагностировать пациента как эпилептический.

Прогноз эпилепсии кардинально изменился, и в настоящее время большинство детей, страдающих эпилепсией, могут и должны полностью нормализовать жизнь. В наше время есть эффективные и хорошо переносимые препараты, которые способны контролировать припадки и лечение эпилепсии, хотя этот процесс может продолжаться несколько лет.

· Какие изъяны эпилепсии?
· Почему происходят эпилептические припадки?
· Является ли наследственная эпилепсия?
· Связана ли эпилепсия с фебрильными судорогами?
· Сколько существует типов эпилепсии?
· Какие тесты могут проводиться у ребенка с эпилепсией?
· Какое поведение следует придерживаться до эпилептического кризиса?
· Можно ли предотвратить кризис? Какой образ жизни должен иметь эпилептический ребенок?
· Как лечится эпилепсия?
· Продолжается ли эпилепсия на всю жизнь? Каков ваш прогноз?

Какие изъяны эпилепсии?

Термин «кризис» должен отличаться от термина «захват». Менее половины судорог судорожно. Конвульсии — это неконтролируемое и повторяющееся мышечное тряска, которое может быть обобщено (с потерей знаний) или частичным (без потери сознания и с участием только части тела). Другие виды припадков происходят без судорог. Они имеют тонический тип (обобщенная жесткость), гипотонические (например, обмороки или обморок) или отсутствие (задержание в течение нескольких секунд). Наконец, некоторые менее частые типы приступов могут проявляться с изолированными мышечными спазмами (миоклониями), автоматическими развитыми движениями, изменениями чувств и галлюцинаций. Иногда могут появляться другие признаки, связанные с кризисом, такие как релаксация сфинктера (энурез),

Какие изъяны эпилепсии?

Иногда кризисы могут предшествовать различным симптомам, таким как головные боли, дискомфорт пищеварения, изменения в поведении и т. Д. Это то, что называется аурой, которая может предсказать неизбежное наступление кризиса.

Эпилептические припадки обычно длились секунды или минуты. В некоторых случаях их трудно понять, если их симптомы не очень очевидны, а их продолжительность очень коротка. Многие кризисы обычно заканчиваются периодом посткритической сонливости, которая может длиться более часа, и в которой ребенок сонный и с ненормальным ответом на стимулы. Важно отметить, что этот период не является частью эпилептического кризиса, а является его последующим. Во многих случаях пациент не в силах помнить, что с ним произошло, или знает минуты до и после кризиса; это так называемая посткритическая амнезия.

Почему происходят эпилептические припадки?

Почему происходят эпилептические припадки?

Кризисы производятся сбросами генерализованных и неупорядоченных импульсов нейронов, которые, по-видимому, вызваны изменениями баланса нейротрансмиттеров (химических веществ, передающих сигналы между нейронами). Этот дисбаланс может быть обусловлен чрезмерными возбуждающими нейротрансмиттерами, уменьшенными модуляторами или изменениями в рецепторах нейронов, которые захватывают эти вещества.

Является ли эпилепсия наследственной?

Некоторые типы необычных эпилепсий с очень четким наследованием уже описаны. Но разнообразие факторов, которые способны вызвать появление кризиса, приводит к тому, что в большинстве эпилепсий наследование не столь очевидно. Тем не менее, многие пациенты с эпилепсией имеют семейную историю, и следует отметить, что как нейротрансмиттеры, так и нейронные рецепторы генетически кодируются, поэтому несомненно, что существует много генов, вовлеченных в происхождение эпилепсии.

Связана ли эпилепсия с фебрильными судорогами?

Только очень низкий процент детей с лихорадочными судорогами (менее 5%) может развиваться эпилепсией с течением времени. Некоторые предсказательные факторы, такие как частый рецидив фебрильных судорог, тип припадка, семейная история эпилепсии и изменения в неврологическом обследовании, могут указывать на то, какие дети наиболее подвержены риску.

Сколько существует типов эпилепсии?

В принципе, существуют два основных типа: те, которые имеют очаговые или частичные кризисы, и те, которые вызывают генерализованные кризисы. В каждой группе они делятся на идиопатические (без известной причины) и криптогенные или симптоматические (предполагаемого или подтвержденного органического происхождения).

Большинство эпилепсий являются идиопатическими, особенно в детстве. Возраст начала, описание кризисов, психомоторное развитие ребенка и неврологическое обследование, а также результаты электроэнцефалограммы и другие дополнительные тесты — это данные, используемые врачом для постановки диагноза.

Какие тесты можно провести с ребенком с эпилепсией?

Какие тесты можно провести с ребенком с эпилепсией?

Основным критерием для диагностики и мониторинга эпилепсии является электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Это безболезненный тест без вредных эффектов, который не требует седации или анестезии. Это делается путем нанесения электродов на поверхность кожи головы, которые регистрируют электрическую активность мозга. Таким образом, специалист может продемонстрировать выбросы (раздражительные очаги), которые вызывают кризисы, а также их интенсивность и местоположение. Иногда эти изменения трудно наблюдать, поэтому вам приходится прибегать к ЭЭГ при лишении сна (с ребенком без сна) или записи во время ночного сна.

Важно отметить, что существует процент неэпилептических детей, которые могут иметь раздражающие изменения в ЭЭГ. Поэтому только наличие повторных приступов вместе с изменениями ЭЭГ ориентируется на диагностику эпилепсии. Наличие изолированных раздражительных изменений в ЭЭГ без судорог не увеличивает риск страдания эпилепсии.

В случаях, когда подозревается наличие определенной причины (симптоматическая эпилепсия), могут быть проведены другие тесты, такие как КТ, магнитно-резонансная томография (МРТ), анализ, генетические исследования и т. Д.

Какое поведение следует соблюдать перед лицом эпилептического кризиса?

Во-первых, вы должны стараться сохранять спокойствие. Приступ эпилепсии обычно является очень эффектным эпизодом, но почти никогда не вызывает травм. Большинство кризисов утихают всего через несколько минут, хотя за ними часто следует посткритическое состояние, которое может продлить кажущуюся продолжительность кризиса. Ребенок должен быть помещен на безопасную поверхность и помещен на бок, чтобы избежать препятствий дыхательных путей. Не рекомендуется наносить какой-либо предмет во рту.

Целесообразно уведомить службу экстренной помощи или перевести ребенка в ближайший медицинский центр. Иногда врач может указать на введение диазепама ректально, чтобы сократить кризис.

Можно ли предотвратить кризис? Какой образ жизни должен иметь эпилептический ребенок?

В общем, должны быть приняты жизненные привычки, которые уменьшают риск изъятий. Дети должны спать от 8 до 10 часов (в зависимости от возраста) и соблюдать регулярность во время сна и вставания. Телевизор следует смотреть на расстоянии более 2 метров и при окружающем освещении. Не удобно злоупотреблять компьютерными играми и игровыми консолями. Эти игры не запрещаются, если врач не указывает иначе (например, в случае эпилепсий, вызванных визуальными стимулами), но рекомендуется ограничить их во времени, с перерывами на отдых.

Можно ли предотвратить кризис? Какой образ жизни должен иметь эпилептический ребенок?

Стимулирующие напитки должны быть ограничены, но их иногда можно принимать. Никакой конкретной диеты не требуется или не принимать определенные продукты. У молодых эпилептиков потребление алкоголя, стимуляторов и препаратов, действующих на нервную систему, противопоказано. Регулярное посещение не рекомендуется в местах, где наблюдается чрезмерная стимуляция нервной системы (дискотеки, партийные залы ...), а также обычное нарушение нормального сна.

В школе рекомендуется, чтобы преподаватель, ответственный за ученика, знал диагноз и лечение ребенка, а также соответствующий монитор, если вы выполняете спортивные мероприятия с определенным риском (плавание). Эти действия не должны выполняться только. Абсолютного противопоказания для любой интеллектуальной или физической деятельности не существует.

Как лечится эпилепсия?

Используются многие противоэпилептические препараты. Обычно вводят дозы, которые колеблятся в зависимости от веса ребенка и делятся на две или три дозы в день. Невролог указывает наиболее подходящий препарат для возраста пациента и тип эпилепсии, а также возможные побочные эффекты и взаимодействие с другими лекарственными средствами. Большинство процедур соответствуют общей цели ликвидации кризисов как можно скорее, с одним препаратом, без замечательных побочных эффектов и без вмешательства в повседневную жизнь.

Во время продолжительности лечения невролог регулярно проводит проверки, как правило, пару раз в год, если эпилепсия хорошо контролируется. Используется контрольная ЭЭГ, а также анализ крови для оценки толерантности к лекарственным препаратам и уровням лекарственного средства в крови. Дозы постепенно корректируются в соответствии с результатами и ответом на лечение. Родители должны сообщить врачу о любом инциденте, который может показаться плохим контролем за кризисом, возможными побочными эффектами и т. Д.

Низкий процент эпилепсии (обычно симптоматический) трудно контролировать, поэтому необходимо вводить больше одного лекарства, увеличивая риск взаимодействия и побочных эффектов. Тем не менее, в последние годы было продано несколько новых веществ, которые обеспечивают больший контроль над судорогами эпилепсии этого типа вместе с лучшей переносимостью.

Наконец, операция имеет свое указание только в некоторых очень специфических случаях, которые, как было показано, не поддаются лечению лекарственной терапией.

Продолжается ли эпилепсия на всю жизнь? Каков ваш прогноз?

Большинство эпилепсий контролируются и вылечиваются с помощью лекарств. Этот процесс может продолжаться несколько лет, время, которое будет зависимо от нескольких факторов, таких как тип эпилепсии, возраст начала припадков и ответ на противоэпилептическое лечение. Если кризисы контролируются на ранней стадии и в нервной системе нет никаких ранних травм (идиопатическая эпилепсия), дети могут полностью нормализовать жизнь, и нет никаких изменений в их психомоторном или интеллектуальном развитии.

Симптоматические эпилепсии явно имеют худший прогноз, поскольку они являются вторичными по отношению к процессам, которые влияют на мозг. Таким образом, эволюция будет зависеть от причинного заболевания. Кроме того, повторяющиеся кризисы, возникающие при эпилепсии этого типа, постепенно разрушают нервную систему и вызывают большую или меньшую степень психомоторной задержки.

В течение всего периода наблюдения за эпилепсией основная роль врача заключается в информировании пациента и их родителей о характеристиках заболевания и его лечении, а также в разрешении сомнений и проблем, которые могут возникнуть. Хорошее общение с врачом и пациентом имеет важное значение для того, чтобы болезнь как можно меньше вмешалась в жизнь и развитие эпилептического ребенка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама