БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        23 января 2018        66         0

Инфекционный мононуклеоз

Инфекционный мононуклеоз, известный также как болезнь поцелуя, является инфекционным заболеванием, вызванным вирусом в семействе герпеса под названием вирус Эпштейна-Барра(EBV), передаваемым через слюну.
Мононуклеоз чаще встречается у подростков и молодых людей и характеризуется симптомами лихорадки, воспаления горла и увеличения лимфатических узлов.

ПЕРЕДАЧА ИНФЕКЦИОННОГО МОНОНУКЛЕОЗА

Вирус Эпштейна-Барра передается от человека к человеку через слюну. По этой причине он получил название «поцелуй болезни». В дополнение к поцелую, мононуклеоз может передаваться через кашель, катар, предметы, такие как очки и столовые приборы, или любую другую форму, в которой есть контакт с слюной зараженного человека.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Индивидуум, инфицированный Эпштейном-Барром, может оставаться с вирусом в его ротоглотке в течение 18 месяцев после устранения симптомов и может загрязнять тех, с кем он поддерживает тесный контакт, главным образом, если он пролонгирован. Вот почему большинство людей, которые развивают мононуклеоз, не помнят, что у них был контакт с больным. Человек, который передает вирус, даже не подозревает, что он все равно может его передать.

ПЕРЕДАЧА ИНФЕКЦИОННОГО МОНОНУКЛЕОЗА

Поэтому неудивительно, что, несмотря на низкую инфекционность в некоторых странах, более 90% взрослого населения уже имели контакт с вирусом мононуклеоза.

Кто-то может подумать: «Восемнадцать месяцев! Я могу передавать мононуклеоз в течение восемнадцати месяцев! Означает ли это, что я не могу целовать кого-то почти два года? Это совсем не так. Давайте объясним:

В большинстве случаев люди имеют первый контакт с вирусом мононуклеоза, когда они все еще являются детьми. Эта инфекция остается незамеченной, поскольку вирус мононуклеоза обычно не вызывает заболевания, когда он приобретен в детстве. Фактически, менее 10% детей, зараженных Эпштейном-Барром, развивают некоторый симптом. Таким образом, огромная часть населения уже имела контакт с вирусом мононуклеоза и уже имеет антитела, невосприимчивые к вирусу.

Случаи мононуклеоза в подростковом и юношеском возрасте происходят в меньшинстве, которое случайно не было заражено в детстве. Вопреки тому, что происходит у детей, у подростков и молодых людей, инфекционный мононуклеоз обычно вызывает классические симптомы, которые будут объяснены далее в этом тексте.

 Важно также отметить, что хотя форма передачи похожа на грипп, Эпштейн-Барр является менее заразительным вирусом, который позволяет иметь контакт с инфицированными людьми и не заражаться. Инфекция возникает только после длительного контакта зараженного человека с другим, кто никогда не подвергался воздействию вируса.

Поэтому, когда добавляется факт, что большинство населения уже невосприимчиво к мононуклеозу с естественным низким уровнем заражения вирусом, риск передачи между молодыми людьми и взрослыми очень низок. Затем, как только вылечились симптомы, нет оснований не возвращаться, чтобы установить тесный или тесный контакт с другими людьми.

СИМПТОМЫ МОНОНУКЛЕОЗА

СИМПТОМЫ МОНОНУКЛЕОЗА

Как я только что объяснил, когда он приобретен в детстве, мононуклеоз обычно остается незамеченным. У менее 10% инфицированных детей есть симптомы. Эта заболеваемость начинает расти с годами, достигая своего пика между 15 и 24 годами. Это возрастной диапазон, который чаще всего представляет собой симптоматическую инфекцию. Мононуклеоз редок после 30 лет, поскольку практически все в этой группе уже подвергались воздействию вируса в свое время в своей жизни.

У людей, у которых развиваются симптомы, инкубационный период, то есть от контакта до наступления болезни, составляет в среднем от 4 до 8 недель.

Типичные симптомы мононуклеоза включают лихорадку, усталость, боль в горле и увеличенные лимфатические узлы шеи (бубоны). Это картина, очень похожая на общий фарингит, вызванный другими вирусами и бактериями. Другие неспецифические симптомы, такие как головная боль, мышечные боли, кашель и тошнота, также распространены. При мононуклеозе усталость обычно бывает интенсивной и сохраняется через несколько недель после разрешения симптомов.

Увеличение лимфатических узлов в инфекционном мононуклеозе немного отличается от лимфатических узлов общего фарингита, преимущественно атакуя задние цепи шеи и часто распространяясь по всему остальному телу. Ключ к дифференциальному диагнозу между бактериальным фарингитом и мононуклеозом заключается в том, что в последнем случае сыпь (красные пятна) может появиться в организме после начала антибиотиков, в основном амоксициллина.

Классическая ситуация заключается в том, что пациент должен обратиться к врачу за инфекцией горла и получить рецепт амоксициллина для лечения. Пациент начинает принимать антибиотики, а через несколько часов в теле появляются рассеянные красные пятна.

Другим характерным сигналом мононуклеоза является увеличение селезенки, называемой спленомегалией. Когда это происходит, необходимо поддерживать отдых из-за риска его поломки. Разрыв селезенки (разрыв селезенки) встречается редко, но когда это происходит, он рискует умереть из-за интенсивного кровотечения. Селезенка увеличивается настолько сильно, что ее можно ощутить под ребрами слева от живота.

 Участие печени не является чем-то необычным, способным привести к картине гепатита с желтухой в 20% случаев. Другие осложнения, описанные, однако менее распространенные, — синдром Гийена-Барре и лицевой паралич.

Мононуклеоз обычно не вызывает серьезных проблем, когда он приобретается во время беременности. Нет доказательств повышенного риска развития мальформации, абортов или преждевременных родов.

СИНДРОМ МОНОНУКЛЕОЗА — БОЛЕЗНЬ МОНОНУКЛЕОЗА

Одним из факторов, вызывающих путаницу, даже среди врачей, является различие между инфекционным заболеванием мононуклеоза и синдромом мононуклеоза. Первый вызван вирусом Эпштейна-Барра и точкой обсуждения этой статьи. С другой стороны, синдром мононуклеоза охватывает все заболевания, которые могут возникать при ангине, увеличении лимфатических узлов, лихорадке и увеличенной селезенке. К ним относятся ВИЧ, цитомегаловирус, лимфомы и токсоплазмоз. Поэтому наличие инфекционного мононуклеоза отличается от синдрома мононуклеоза.

ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННОГО МОНОНУКЛЕОЗА

ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННОГО МОНОНУКЛЕОЗА

Диагноз мононуклеоза производится через клиническую картину и подтверждается анализом крови.

Гемограмме мононуклеоз, типичный вывод увеличение числа лейкоцитов (лейкоцитоз), вызванное увеличением производства лимфоцитов (лимфоцитоз), т.е. больных с лейкоцитоз и лимфоцитоз.

Когда проводится печень, он может иметь повышенные ферменты печени, SGOT и SGPT.

Окончательный диагноз, однако, осуществляется через серологию с исследованием антител. Самая распространенная и простая вещь — тест, называемый монотестом.

ЛЕЧЕНИЕ МОНОНУКЛЕОЗА

ЛЕЧЕНИЕ МОНОНУКЛЕОЗА

Лечение основано на симптомах и покое. Для вируса нет конкретных лекарств, и картина обычно разрешается спонтанно через две недели.

 Из-за риска разрыва селезенки рекомендуется избегать упражнений не менее четырех недель.

На протяжении многих лет мононуклеоз ассоциировался с синдромом хронической усталости. Однако сегодня известно, что усталость мононуклеоза различна. Длительная усталость, которая может возникать обычно, не связана с другими симптомами синдрома и обычно возникает из-за более слабой реактивации вируса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама

Скрипт кэширования wordpress:0.72MB/0.00448 sec