УХОД ЗА БОЛЬНЫМ        03 апреля 2018        92         0

Как избежать распространения сальмонеллы у детей

Советы по предотвращению распространения сальмонеллеза

СальмонеллезСальмонеллез является пищевым отравлением, вызванным приемом зараженной пищи или напитков с сальмонеллой. Эта бактерия встречается естественным образом в окружающей среде, а также в фекалиях животных и людей, поэтому она может присутствовать во фруктах и ​​овощах естественным образом, так как они находятся в контакте с землей.

Симптомы сальмонеллеза появляются примерно через 8-72 часа после приема зараженной пищи. Эти симптомы включают тошноту и рвоту, боль в животе, диарею, включая кровь в стуле, головную боль и лихорадку, и их можно легко спутать с гастроэнтеритом. У детей и беременных женщин обычно есть более серьезные симптомы, поэтому рекомендуется максимально соблюдать меры предосторожности, особенно летом, поскольку высокие температуры благоприятствуют росту сальмонеллы.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

— Правильная стирка и / или приготовление пищи из растительного происхождения — лучший способ предотвратить попадание сальмонеллы.

— Когда дело доходит до покупки свежих продуктов, лучше принимать меры предосторожности с мясом и рыбой, выбирая те, которые хорошо охлаждены или заморожены, если это необходимо, и отвергают те, которые не хорошо маркируются.

Яйца источник сальмонеллы

Яйца и их производные являются другими наиболее вероятными источниками сальмонеллы . В этом случае вам следует избегать употребления недоваренных или сырых яиц, например, в соусах, таких как майонез или мороженое. Кремовые мороженое, которые обычно являются фаворитом родителей перед так называемым льдом или полюсами, обычно содержат яйца в своем составе. Обычно, принимая во внимание меры предосторожности, которые уже приняты в пищевой промышленности, эти мороженое они должны быть в безопасности, если они все время уважают и поддерживают холодную цепь, то есть они не превышают температуру замерзания, а мороженое подвергается оттаиванию и замораживанию. Точно так же, если они являются домашним мороженым, уважение к холодной цепи обычно удерживает Salmonella в страхе. Кроме того, хлебобулочные изделия, содержащие кремы и кремы в их составе, следует потреблять с осторожностью, если они не хранятся в холодильнике до момента покупки.

— Птица, также может быть источником сальмонеллы. Опять же, приготовление пищи выше 60 ° C обеспечивает ее устранение.

— Молоко, еще один возможный источник сальмонеллы, нельзя есть в сыром виде , а молочные продукты , такие как сыры, приготовленные из сырого молока, следует избегать во время беременности и принимать с большой осторожностью в детстве. В этом случае не только присутствие сальмонеллы опасно, но и других пищевых патогенов, таких как Listeria monocytogenes.

Избежать перекрестного загрязнения

— При приготовлении пищи, сырые и приготовленные продукты никогда не следует вводить в контакт, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Приготовленную пищу и остатки следует хранить в холодильнике до их потребления, предпочтительно в закрытых контейнерах, и то же самое рекомендуется для выпечки , соусов или десертов, которые восприимчивы (которые несут сырое яйцо или молоко в его составе). В этом случае они не должны потребляться через 24 часа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама