МЕДИЦИНСКИЕ НАЗНАЗНАЧЕНИЯ        10 апреля 2018        75         0

Кохлеарные имплантаты

Иногда называемые «бионные уши», кохлеарные имплантаты дают надежду на восстановление или восстановление способности слышать некоторых людей, которые испытали значительную потерю слуха.

Хотя они не являются чудесными устройствами, кохлеарные имплантаты помогают некоторым детям и взрослым, независимо от того, родились они глухими или потеряли способность слышать позже, разговаривать по телефону, слушать музыку и слышать голоса своих друзей и близких.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Что такое кохлеарный имплантат?

Кохлеарный имплантат представляет собой хирургическое имплантированное устройство, которое помогает преодолеть некоторые проблемы со слухом, возникающие во внутреннем ухе или улитке. Улитка, также называемая «улитка», представляет собой трубную рану в виде улитки, расположенной в части уха, соединенной с слуховым нервом. Его функция заключается в сборе электрических сигналов от звуковых колебаний и передаче их на слуховой нерв, который, в свою очередь, посылает эти сигналы в мозг, где они интерпретируются как узнаваемые звуки.

Если важные части улитки не работают должным образом, и слуховой нерв не может получить никакой стимуляции, электрические сигналы не могут достичь мозга, что делает невозможным его услышать. (Иногда известный как «нервная глухота», это называется «сенсоневральная глухота».) Заменяя поврежденную часть улитки, кохлеарный имплантат использует свои собственные электрические сигналы для стимуляции слухового нерва, позволяя человеку слышать.

Кохлеарные имплантаты

Как происходит нормальный слух?

Как происходит нормальный слух?

Ухо состоит из трех частей: внешнего уха, среднего уха и внутреннего уха, а у человека, который обычно слышит звук, проходит через все их до достижения мозга. Наружное ухо состоит из павильона уха и внешнего слухового канала.

Когда человек подвергается воздействию звука, внешнее ухо подбирает вибрации и направляет их через внешний слуховой канал к среднему уху, состоящему из барабанной перепонки и цепи косточек. Звуковая вибрация заставляет косточки двигаться, что, в свою очередь, заставляет жидкость внутри улитки двигаться. Движение жидкости стимулирует реснички, которые представляют собой тысячи крошечных слуховых рецепторов, которые выстилают внутреннюю часть улитки. Наклоняясь вперед и назад, реснички посылают электрические сигналы в слуховой нерв, который, в свою очередь, передает эти сигналы в мозг, где они интерпретируются.

Из-за старения, наследственности, определенных заболеваний, инфекций или повторного воздействия громких шумов реснички могут быть ранены или полностью разрушены. Если реснички не работают должным образом, слуховой нерв не получает стимуляции и, следовательно, не может отправлять информацию в мозг, поэтому человек не может слышать.

Потери слуха могут быть умеренными, умеренными или тяжелыми, в зависимости от количества пострадавших, отсутствующих или уничтоженных. Люди с легкой или умеренной потерей слуха могут значительно улучшить слуховые аппараты (устройства, усиливающие звуки). Но люди с тяжелой или глубокой глухотой могут испытывать трудности даже при прослушивании громких звуков. В этих случаях слуховые аппараты не полезны, и врачи могут рекомендовать кохлеарные имплантаты.

Что делает кохлеарный имплантат?

Что делает кохлеарный имплантат?

 

Кохлеарный имплантат искусственно стимулирует внутреннюю область уха электрическими сигналами и посылает эти сигналы на слуховой нерв, позволяя пользователю слышать. Хотя качество звука кохлеарного имплантата отличается от качества звука людей с нормальным слухом, кохлеарный имплантат дает пациентам возможность слышать звуки, которые они не слышали иначе. Усовершенствования постоянно включаются в способ, которым эти имплантаты обрабатывают акустическую информацию, чтобы звуки стали более естественными.

Кохлеарный имплантат состоит из внутренней части, которая имплантируется внутри черепа, и внешней части, содержащей речевой и звуковой процессор. Различные компоненты кохлеарного имплантата работают вместе, чтобы захватить звук, перенести его на слуховой нерв и отправить его в мозг.

Внутренняя часть кохлеарного имплантата состоит из:

  • приемник-стимулятор, который содержит все электронные схемы, которые управляют потоком электрических импульсов, которые отправляются на ухо
  • антенну, которая принимает сигналы от внешнего мира и от звукового процессора и речи
  • магнит, который помогает поддерживать звуковой процессор и говорит на своем сайте
  • кабель, который содержит электроды, которые вставлены в улитку (количество электродов зависит от модели используемого имплантата). Электроды работают очень похоже на реснички и излучают электрические импульсы для стимуляции слухового нерва.

Звуковой процессор и речи является миникомпьютер, который обрабатывает и оцифровывает звук (то есть, преобразует его в цифровую информацию), а затем посылает эту информацию на внутренней стороне имплантата в виде электрических сигналов. Звуковой и речевой процессор изношен на улице и обычно имеет обычный слуховой аппарат. Тем не менее, в зависимости от типа процессора звука и речи используется, она может быть выполнена за ухом, как если бы это была гарнитура или гарнитура или в другом месте в организме, например, на ремне или в кармане.

Внешняя часть кохлеарного имплантата состоит из

  • сам процессор звука и речи (который может быть моделью, прикрепленной к одежде в виде переносного радиоприемника или модели, прикрепленной к уху)
  • микрофон
  • передатчик, который посылает сигналы во внутреннюю часть имплантата. Передатчик также включает в себя магнит, который помогает пользователю выровнять процессор с внутренней частью.

Чтобы кохлеарный имплантат работал правильно, внутренняя часть и процессор речи и звука должны быть выровнены — это функция магнитов. Выравнивая два магнита, обе части имплантата хорошо защищены и могут работать так, как если бы они были такими.

Когда внутренняя и внешняя части не полностью выровнены, устройство не работает должным образом, и человек не может слышать. Поскольку оба компонента должны быть выровнены, чтобы хорошо слышать, некоторые люди удаляют внешнюю часть ночью, чтобы лучше спать. Другие оставляют его даже ночью.

Как работает кохлеарный имплантат?

Знание того, что делает кохлеарный имплантат, может помочь детям лучше понять, как работают их новые бионические уши, и «свернутая» технология, на которой они основаны, и которая позволяет им лучше слышать.

Вот как работает кохлеарный имплантат:

  • Микрофон поднимает звук.
  • Звук посылается звуковому процессору и говорит.
  • Звуковой и речевой процессор анализирует звук и преобразует его в электрический сигнал. (Электрический сигнал содержит информацию, которая определяет, сколько электрического тока будет отправлено на электроды.)
  • Передатчик посылает сигнал во внутреннюю часть имплантата, где он декодируется.
  • Внутренняя часть имплантата определяет, сколько электрического тока должно быть передано на электроды и посылает сигнал. Количество электрического тока определит объем звука и положение электродов, тонус электрода.
  • Нервные окончания внутри улитки (область, где расположены реснички) стимулируются и направляют информацию в мозг через слуховой нерв.
  • Мозг интерпретирует звук, и человек слышит.

Хирургия для имплантации

Хирургическая процедура для размещения кохлеарный имплант, который длится от двух до четырех часов и проводится под общим наркозом, чтобы поместить внутрь имплантата под кожу и внутри черепа и вставляя кабели, содержащие электроды Спирали улитка

Для того, чтобы поместить имплантат, хирург первой выемки грунта кровати от трех до четырех миллиметров глубоко в височной кости (череп кость, содержащая часть наружного слухового прохода, среднее ухо и внутреннее ухо). Затем хирург открывает сосцевидную кость за ухом, чтобы получить доступ к среднему уху. Затем в улитке открывается отверстие, и вставлены кабели, содержащие электроды. Затем внутренняя часть имплантата фиксируется и сшивается рана.

После вмешательства ребенок:

  • Вероятно, вы можете вернуться домой на следующий день
  • вам придется перевязывать площадь имплантата в течение 24 часов
  • У вас может быть головокружение и отсутствие баланса в течение нескольких дней
  • у вас может быть легкая или умеренная боль (врач может порекомендовать вам болеутоляющие средства — лекарства для облегчения боли)
  • нет необходимости удалять точки, поскольку они будут поглощаться и растворяться в одиночку
  • Вы можете растянуться на стороне, где имплантат был помещен через несколько дней.

Через две-четыре недели после вмешательства звуковой процессор помещается и выравнивается с внутренней частью имплантата, и устройство тщательно программируется и настраивается в соответствии с конкретными потребностями в слухах каждого ребенка.

Изучение использования кохлеарного имплантата

Изучение использования кохлеарного имплантата

Поскольку измерение и тип поражения, который поражает реснички, образцы электрического сигнала и чувствительность слухового нерва различны у каждого человека, специалист должен отрегулировать с большой тонкостью звуковой процессор и говорить с каждым пациентом.

Измеряя самый высокий и самый низкий ток для каждого электрода, специалист идентифицирует самые мягкие и громкие звуки, которые пользователь может услышать (каждый электрод производит другой звук с другим тоном). Процессор речи и звука настраивает звуки на разных электродах на разные тома и пытается создать точную версию исходного звука. Однако, поскольку ограниченное количество электродов принимают функцию тысяч ресничек обычного уха, звуки не являются полностью «естественными».

После первых сеансов программирования пользователь начнет забирать звуки с имплантатом, но максимальная отдача от имплантата — постепенный процесс, продолжающийся несколько месяцев. У детей, родившихся глухими, стимуляция, обеспечиваемая имплантатом, позволит им развивать нейронные сети, необходимые для прослушивания звуков. Это длительный процесс программирования и интенсивного лечения, который обычно длится несколько лет.

Во время процесса программирования пользователь посещает сеансы речевой терапии, чтобы помочь ему определить и интерпретировать новые звуки, которые он слышит. Кроме того, важная часть лечения включает в себя образование и обучение родителей.

Сеансы лечения помогут ребенку развивать и понимать разговорный язык, обнаруживая, имитируя и связывая значения и звуки. Эти сессии продолжаются как минимум один год, наряду с программами обучения родителей и обучения. Во многих случаях это лечение помогало детям с кохлеарными имплантатами развивать речь и язык, подобные тем, что были у других детей своего возраста без проблем со слухом, и посещающих обычные школы.

Некоторые семьи предпочитают размещать кохлеарные имплантаты в обоих ушах. Это может помочь улучшить речевую дискриминацию при наличии фонового шума и найти источник звука.

У кохлеарных имплантантов позволяют восстановить слух во всех случаях?

У кохлеарных имплантантов позволяют восстановить слух во всех случаях?

Кохлеарные имплантаты очень хорошо подходят для многих людей, но не каждый из них является хорошим кандидатом для имплантации. В идеале у детей в возрасте от 12 месяцев и старше, которые имеют серьезные нарушения слуха в обоих ушах, превосходные кандидаты, но не все дети с нарушениями слуха могут извлечь выгоду из этих имплантатов.

Некоторые из причин, по которым ребенок не является хорошим кандидатом для кохлеарного имплантата, следующие:

  • ребенок слышит «слишком хорошо» (то есть ребенок может слышать звуки и слова с помощью слуховых аппаратов)
  • причина нарушения слуха не является проблемой в улитке
  • ребенок страдает от глубокой глухоты в течение длительного периода времени
  • слуховой нерв поврежден или у ребенка его нет.

Каждый потенциальный кандидат должен оцениваться командой, специализирующейся на кохлеарных имплантатах, чтобы определить, является ли лучший вариант кохлеарным имплантатом.

Успех кохлеарных имплантатов варьируется от одного пациента к другому. Продолжительность реабилитационного периода также варьируется от одного человека к другому, и многие факторы (такие как состояние слухового нерва или наличие рубцовой ткани в улитке) могут снизить успех этих имплантатов.

Ваши ожидания должны быть реалистичными, и педиатр или хирург вашего ребенка поможет вам понять, насколько лучше имплантат может обеспечить вашего ребенка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама