БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        24 января 2018        106         0

Краснуха

Краснуха — очень заразная вирусная инфекция, которая обычно возникает в детстве.

Краснуха обычно является доброкачественной инфекцией, но может вызвать серьезные осложнения, если она приобретается во время беременности.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Краснуха — это безопасное для детей инфекционное вирусное заболевание. Поскольку восприимчивость к краснухе невелика, ею болеют не все дети. Обычно заболевают краснухой малыши между вторым и девятым годом жизни, чаще зимой и весной.

Болезнь передаётся воздушно-капельным путём, реже через инфицированные предметы. Инкубационный период составляет 14-21 день. Болезнь заразна в течение периода, включающего 4-7 дней перед появлением сыпи и до полного её исчезновения.

После заболевания остаётся пожизненный иммунитет.

ЧТО ТАКОЕ КРАСНУХА?

Краснуха - очень заразная вирусная инфекцияКраснуха — вирусная инфекция, которая обычно вызывает лихорадку и красные пятна на теле, называемые сыпью . Человек — единственный хозяин этого вируса.

 Краснуха — это заболевание, которое становится все менее и менее распространенным, особенно после интенсификации кампаний вакцинации в последние годы. В Бразилии с 2009 года не было случаев краснухи.

ВИРУС КРАСНУХИ

Краснуха передается через дыхательные пути через капельки (капельки слюны), как и большинство вирусных вирусных инфекций. Вирус очень заразителен и обычно передается чиханием, кашлем, поцелуями, столовыми приборами или даже разговорами, если есть достаточно времени и близости к контактам с побегами.

ВИРУС КРАСНУХИИнкубационный период, то есть промежуток времени между загрязнением и началом симптомов, составляет в среднем от 14 до 18 дней. Однако инфицированный индивидуум уже заражается за одну-две недели до того, как инфекция станет клинически очевидной. Это означает, что через несколько дней после заражения и до любых симптомов пациент уже может передать вирус другим людям.

Во многих случаях инфекция краснухи настолько слабая, что она остается незамеченной, но это не мешает пациенту заражать других людей. По этой причине многие люди с краснухой не могут определить, кто их заразил.

Вирус обычно проникает в организм через дыхательные пути, но через 5-7 дней после заражения уже распространяется по всему телу и может быть обнаружен в крови, мочи, легких, спиртных напитках, коже и т. Д.

После начала сыпи скорость передачи начинает падать, оставляя пациента заразным 5 или 7 дней спустя.

СИМПТОМЫ КРАСНУХИ

СИМПТОМЫ КРАСНУХИУ большинства людей краснуха имеет мало симптомов или нет. Это особенно верно у детей, у которых обычно есть очень мягкая инфекция.

У тех, кто развивает симптомы, они появляются через 2 — 3 недели после того, как они были заражены. Наступление симптомов неспецифично, как и у любого вируса, с лихорадкой, болями в теле, головной болью, болью в горле, насморком и прострации. Более тщательное физическое обследование может выявить лимфатические узлы (анус) на затылке и за ушами, которые очень характерны для краснухи.

Через 1-3 дня неспецифических симптомов появляется сыпь (сыпь), которые являются небольшими рассеянными красными пятнами, дискретно поднятыми, как на фотографии сбоку. Сыпь обычно начинается на лице и вниз до остальной части тела в течение нескольких часов. Эта сыпь длится в среднем 3 дня, а затем исчезает. В дополнение к коже сыпь также может появиться на небе (крыша рта). На этом этапе также широко распространена картина боли в суставах и конъюнктивита.

Сыпь быстро исчезает, но лимфатические узлы и боль в суставах могут длиться несколько дней. Дети восстанавливаются быстрее, чем взрослые, которые могут поддерживать боль в суставах до месяца.

Наиболее характерным симптомом заболевания является сыпь. Изредка в начальной стадии появляются насморк и головная боль. Типично увеличение затылочных и шейных лимфоузлов. Появление сыпи сначала на лице и шее, а затем в течение 24 часов на туловище может сопровождаться небольшим повышением температуры до 38-38,5 С. Сыпь представляет собой множество ярко-красных пятен, исчезающих обычно через три дня.

 Как уже говорилось, у большинства людей симптомы не развиваются после контакта с вирусом. Даже те, кто развивает симптомы краснухи, практически каждый улучшает спонтанно. Редко, в среднем 1 из 6000 случаев, вирус может атаковать мозг, что приводит к тому, что мы называем вирусным энцефалитом, очень серьезной и очень высокой смертностью.

Дети с активными симптомами должны оставаться дома, пока сыпь не исчезнет полностью, чтобы избежать загрязнения коллег.

Поскольку краснуха — это заболевание, которое должно быть ликвидировано, все случаи заболевания следует сообщать в отдел здравоохранения.

ДИАГНОСТИКА КРАСНУХИ

ДИАГНОСТИКА КРАСНУХИДиагноз обычно проводится через клиническую картину.

Через четыре дня после появления сыпи организм уже имеет антитела против краснухи, что позволяет подтвердить серологию для подтверждения заболевания. Поскольку большинство людей уже вылечились или находятся в процессе излечения, а так как нет конкретного лечения, их лабораторное подтверждение обычно не требуется (за исключением беременности, см. Ниже).

В серологии существуют два типа антител: IgM-антитела и IgG-антитела. Первым появляется IgM, который является антителом, которое атакует вирус. IgM против краснухи обычно обнаруживается на 4-й день сыпи и остается положительным на протяжении 8 недель. После отверждения появляется второй тип антитела, IgG против краснухи. IgG представляет собой антитело, которое указывает на то, что пациент заболел, и в настоящее время он излечен и иммунизирован. Таким образом, у пациентов с краснухой есть положительный IgM. Тот, кто заболел или был вакцинирован, имеет IgG-реагент.

После отверждения антитела IgG обеспечивают иммунизацию против новых эпизодов краснухи. Таким образом, краснуха попадает только один раз в жизни. Случаи реинфекции редки и мягки. Пациент может снова контактировать с вирусом, но титры IgG быстро растут, что предотвращает развитие болезни у второго пациента.

Дифференциальный диагноз должен быть сделан с парвовирусом и скарлатиной , которые представляют очень похожую сыпь.

ЛЕЧЕНИЕ КРАСНУХИ

ЛЕЧЕНИЕ КРАСНУХИНет лечения краснухой. Но это не проблема, так как более 99% пациентов излечиваются спонтанно. В общем, мы назначаем антипиретики и анальгетики для облегчения симптомов, пока пациент полностью не восстановится.

 Врожденный синдром краснухи

Основная проблема с краснухой заключается в загрязнении беременных женщин. Если у детей и взрослых болезнь умеренная, у развивающегося плода это может быть катастрофическим.

Если вирус приобретен в течение первого триместра, риск развития мальформации превышает 80%. В дополнение к морфологическим дефектам, 1 из 5 инфицированных женщин подвергаются аборту на этом этапе.

Синдром врожденной краснухи характеризуется катарактой, глухотой, сердечными дефектами, изменениями в печени и неврологическим повреждением, включая отсталое умственное развитие. В нескольких странах по всему миру аборт разрешен в случаях краснухи в первом триместре.

Новорожденные с врожденной краснухой могут передавать вирус на срок до одного года, и необходимо избегать контакта с другими неиммунизированными беременными женщинами.

Инфекции сократились после 20-й недели с небольшим риском развития пороков развития, но есть вероятность передачи вируса плоду. Обычно эти дети рождаются с небольшим весом, но не имеют недостатков в обучении.

У беременных женщин серология становится очень важной. Каждая беременная женщина должна быть проверена на краснуху; если это отрицательный IgG, следует позаботиться о контактах с людьми с вирусными симптомами.

Женщины, которые являются IgG-реагентами, не рискуют получить краснуху во время беременности.

ВАКЦИНА ПРОТИВ КРАСНУХИ

ВАКЦИНА ПРОТИВ КРАСНУХИВакцина против краснухи состоит из живого аттенуированного вируса, и поэтому она противопоказана при беременности. Однако в 2006 году работа министерства здравоохранения показала, что у 26 000 женщин, которые были непреднамеренно вакцинированы за то, что не знали о том, что они беременны, ни один из них не представил случай врожденной краснухи. Поэтому женщины, которые, как известно, беременны, не вакцинированы, но если вакцинация производится по ошибке, риск осложнений низкий.

У каждой женщины детородного возраста должна быть серология, чтобы узнать ее иммунный статус против краснухи. У пациентов с отрицательным результатом (отрицательный IgG) необходимо применять вакцину. Пациенты с IgG-положительным иммунизированы и не подвержены риску краснухи. Нет необходимости вакцинировать людей, у которых уже есть IgG-антитела.

Нет никакой проблемы с получением вакцины во время грудного вскармливания. Это также нормально быть ревакцинированным. Если во время кампании вакцинации человек не помнит, были ли они когда-либо получены вакцины или если они не знают своего иммунологического статуса, они могут быть вакцинированы. Это руководство действительно для мужчин и женщин в возрасте от 20 до 39 лет.

Единая доза вакцины эффективна для создания постоянной иммунизации более чем в 95% случаев.

Подобно любой живой вирусной вакцине, ее также нельзя принимать люди с ослабленным иммунитетом или имеющие активную фебрильную болезнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама