БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        16 января 2018        175         0

Крипторхизм

Крипторхизм — это отсутствие спуска одного или обоих яичек в мошонку; Обычно он сопровождается паховой грыжей. Диагноз проводится путем физического обследования, иногда с последующей лапароскопией. Лечение состоит из хирургической орхидопексии.
Крипторхизм - это отсутствие спуска одного или обоих яичек в мошонку

Крипторхизм затрагивает около 3% новорожденных и составляет до 30% новорожденных; Две трети неопущенных семенников происходят спонтанно в течение первых 4 месяцев жизни. Поэтому примерно 0,8% младенцев нуждаются в лечении.

Восемьдесят процентов неопущенных яичек диагностируются при рождении. Остальные диагностируются в детстве или в раннем подростковом возрасте; Они обычно вызваны эктопической привязанностью к правительству и становятся очевидными после вспышки соматического роста.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Патофизиология

Обычно яички развиваются на 7-8 неделе беременности и остаются выше внутреннего пахового кольца до 28 недель, когда они начинают спуск в мошонку, ориентированную на конденсированную мезенхиму (губернатор). Начало спуска опосредуется гормональными факторами (например, андрогенами, фактором торможения Мюллера), физическими факторами (например, регрессией губернатора, внутрибрюшным давлением) и факторами окружающей среды (например, материнское воздействие эстрогенных веществ). или антиандрогенный).

Патофизиология

Истинное неопущение яичка остается в паховом канале вдоль нисходящего пути или, реже, находится в брюшной полости или забрюшинном. Эктопическое яичко — это такое, которое обычно спускается через внешнее кольцо, но отклоняется в ненормальное положение и находится вне нормального пути спуска (например, над лобком, в поверхностном паховом мешочке внутри промежности). или вдоль внутренней стороны бедра).

Осложнения

Несоцененные семенники могут вызывать субфертильность и связаны с яичной карциномой, главным образом, в неопущенном яичке и, в частности, в случае внутрибрюшного положения. Однако у пациентов с неопущенным яичком 10% раковых образований появляются на нормальной стороне. В необработанных случаях внутрибрюшных яичек может наблюдаться кручение яичка, которое проявляется с острым брюшком. Почти все новорожденные, у которых есть неопущение яичка при рождении, также имеют паховую грыжу (постоянство вагинального процесса).

Этиология

Крипторхизм почти всегда идиопатичен. Около 10% случаев являются двусторонними; женскую вирилизацию, вызванную врожденной гиперплазией надпочечников, следует подозревать у новорожденных с мужским фенотипом с двусторонними яичками, не пальпируемыми при рождении (особенно, если они связаны с гипоспадией).

Признаки и симптомы

Признаки и симптомыПримерно в 80% случаев мошонка пуста во время рождения; в остальных случаях яичко пальпируется в мошонке во время рождения, но, по-видимому, поднимается с линейным ростом из-за эктопической вставки губернатора, что ограничивает нормальный «спуск» мошонки. Паховая грыжа редко вызывает ощутимую массу, но часто обнаруживается постоянство вагинального процесса, особенно у младенцев (но реже у лиц с внематочными неопущенными семенниками).

Диагностика

  • Клиническая оценк
  • Иногда, лапароскопия
  • Редко ультразвук или МРТ

Все дети должны проходить тест на яичко при рождении, а затем ежегодно оценивать местоположение и рост яичек.Следует различать неопущенные и эктопические яички гипермобильных яичек (убирающихся или в лифте), которые присутствуют в мошонке, но легко убираются в паховый канал через кремастерный рефлекс. Диагноз — физическое обследование, которое должно проводиться в теплой среде, при этом руки экзаменатора нагреваются, а пациент расслабляется, чтобы не стимулировать ретракцию яичка.
У пациентов с непальпируемым односторонним яичком большее яичко спускалось, чем ожидалось, предполагало атрофию неопущенного яичка; Подтверждение проводится лапароскопическим хирургическим вмешательством для поиска внутрибрюшного яичка или подтверждения агрегирования яичка. Тем не менее, мошонка или паховая разведка иногда выполняются, если подозревается остаток яичка, дистальный к внутреннему паховому кольцу.

 

В случае двусторонних непальпируемых семенников, пациенты в непосредственной неонатальный период должны быть оценены для возможного расстройства половой дифференцировки (вы должны рассмотреть консультации с детским эндокринологом). Если вы исключили сексуальное расстройство дифференциации, лапароскопия часто бывает необходимо определить яички, расположенные в брюшной полости, а затем сделать двусторонний орхипексию.

Лечение

диагностика крипторхизма

  • Хирургический ремонт

В случае отсутствия пальпируемого яичка лечение — хирургическая орхидопексия, при которой яичко попадает в мошонку, где она фиксируется швами; Связанная паховая грыжа также восстанавливается. В непереносимом неопущенном яичке выполняется лапароскопия брюшной полости; Если яичко присутствует, оно помещается в мошонку. Если он атрофирован, ткань удаляется. Хирургия должна проводиться примерно через 6 месяцев, поскольку раннее вмешательство улучшает потенциальную фертильность и может снизить риск развития рака. Кроме того, чем меньше размер ребенка, тем меньше расстояние, необходимое для размещения яичка в мошонке. Вполне вероятно, что неопущенные атрофические семенники вызваны предраковым тестикулярным скручиванием.

Крипторхизм Лечение

Никакое вмешательство в убирающееся яичко или лифтер не требуется, пока семенной канал имеет достаточную длину, чтобы яичко оставалось в положении спазматического снижения без тяги, когда кремастерический рефлекс не стимулируется. В целом, гипермобильность разрешается без лечения во время полового созревания, когда увеличение размера яичка затрудняет отступление.

Раньше лечение начинали только в школьном возрасте. Сегодня считают, что оно должно быть начато как можно раньше и завершено к концу второго года жизни, чтобы сохранить в будущем способность к оплодотворению.

В большинстве случаев сначала пытаются вызвать опускание яичника (яичек) в мошонку назначением гормональной терапии (в виде аэрозоль-ингаляций для носа или инъекций). Если успеть всё же не достигнут, необходимо оперативное вмешательство, чтобы зафиксировать яичко (яички) в мошонке.

Ключевые понятия

  • Крипторхизм затрагивает около 3% новорожденных и составляет до 30% новорожденных; две трети неопущенных семенников происходят спонтанно.
  • Несоцененные семенники могут вызывать недоедание, увеличивая риск развития карциномы яичка (даже в нисходящем яичке).
  • В целом, клиническая оценка адекватна, хотя некоторые пациенты нуждаются в лапароскопии.
  • Лечение состоит из хирургической орхидопексии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама

Скрипт кэширования wordpress:0.29MB/0.00031 sec