ДЕТСКИЙ ВРАЧ        18 февраля 2018        35         0

Молочные смеси

Молочные смеси — еда для вскармливания грудных деток при недостаче или неимении молока у мамы.

Для создания м. с. гл. обр. коровье молоко, козье, кобылье и молоко ослицы для кормления маленьких деток употребляется чрезвычайно редко. При изготовлении м. с. берут кипячёное или стерилизованное молоко. Сырое( парное) молоко в питании грудного дитя использовать не следует. Чтобы состав м. с. приблизить к составу материнского иолока, что упрощает его переваривание, коровье молоко перемешивают водой или почаще крупяными отварами. При этом для деток первых 2-3 недель молоко смешивают напополам, детям больше 1 месяца предоставляют молоко, к 2/ 3 объёма к-рого прибавляют 1/ 3 объёма отвара. Отвары приготовляются из гречневой, рисовой или овсяной крупы( 1 ч л крупы на 1/ 2 ст воды); их невозможно готовить заблаговременно, а только раз в день непосредственно перед приготовлением смеси. В смеси непременно добавляют 5% сахара( 1 ч л на 1/ 2 ст смеси). Для вскармливания деток первых трёх месяцев с успехом применяются смеси из кефира( 1 дробь рисового отвара к 2 долям кефира и 1-2 ч л сахара). Для кормления детей более 3 месяцев употребляются цельный кефир, мацони, ацидофильное млеко. Эти т. наз. молочнокислые продукты содействуют более функциональному выделению пищеварительных соков, проще перевариваются малышом, регулируют пищеварение и предостерегают развитие желудочно-кишечных болезней. К кислым целебным смесям относится пахтанье( пахта) — смесь с уменьшенным численностью жира, используется редко, при нек-рых заболеваниях грудных деток. Применяют и остальные м. с. в к-рых в зависимости от потребности организма ребёнка наращивают содержание белков, углеводов и пр. Всё большее распределение приобретает новейший вид молочной еды для деток 1-ых месяцев жизни — ионитное млеко( коровье молоко с изменённым составом минеральных солей). При употреблении ионитного молока в желудке и кишечном тракте ребёнка формируются условия переваривания и применения этого молока, близкие к условиям при натуральном вскармливании.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

М. с. для малыша ранешнего возраста целенаправлено получать готовыми из молочной кухни. Дома м. с. необходимо готовить непременно из свежего молока. При приготовлении м. с. кропотливо мыть руки и посуду( бутылочки прокипятить). М. с. приготовляют на сутки, буквально по рецепту, указанному доктором. Отмеренное численность молока, отвара и сладкого сиропа перемешивают в кастрюле, распределяют в бутылочки( с дроблениями) и затыкают ватными пробками. Бутылочки помещают в кастрюлю с водой больше уровня молока в бутылочках. Согревание молока после закипания воды в кастрюле длится 10 минут. После этого м. с. в бутылочках остужают и хранят на холоде. Для получения ребяческого питания с успехом применяются сухие м. с., выделываемые промышленностью. Способ изготовления показан на этикетке, им необходимо строго подчиняться.

М. с. для кормления грудных деток лучше использовать только по указанию доктора. Неправильно изготовленные или плохо хранимые м. с., а еще применяемые неверно или в избыточном численности могут нанести ребёнку большущий вред.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама

Скрипт кэширования wordpress:0.3MB/0.00029 sec