ЧАСТЫЕ СИМПТОМЫ        12 марта 2018        120         0

Наиболее часто дети

Если очень часто вы посещаете педиатра, а также посещаете отделение неотложной помощи каждую неделю и не один раз ... И наступает время, когда вы спрашиваете себя:

«Это нормально? Будет ли это« под защитой »? Разве что-то не так хорошо?»

Сначала вы должны знать, как работает иммунная система,  как организм защищается от инфекций. Потому что большинство из этих заболеваний, которые переживает ваш ребенок, — это вирусные инфекции в значительной степени и некоторые бактериальные.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

У новорожденного есть фактически новая иммунная системаУ новорожденного есть фактически новая иммунная система . У этого есть защита, которую мать имеет, особенно в последнем триместре беременности. В этот период антитела (которые являются теми защитами, которые мать создавала на протяжении всей своей жизни, когда она вступала в контакт с различными вирусами и бактериями) проходили через плаценту к плоду. Эти антитела у новорожденных сократятся на 12 месяцев, хотя они продолжаются до 15-18 месяцев. Другими словами, они защищают вас прежде всего, в первые месяцы, когда вы наиболее уязвимы, пока ваша иммунная система не сделает свои собственные антитела.

Поэтому через 12-15 месяцев младенец станет хуже, потому что они «заканчивают» материнские антитела; и он должен сделать свой собственный. Но чтобы создать свой собственный иммунитет, вам нужно связаться с этими вирусами и бактериями, и вам нужно заболеть . Многие из симптомов, которые появляются при любой инфекции, являются частью реакции иммунной системы в борьбе с вирусом или бактериями, и хорошим примером этого является лихорадка(именно поэтому вам не всегда приходится снижать ее любой ценой).

На то, что ребенок всегда болен, влияют три фактора:

  1. Возможность заражения . Тот летний ребенок, все еще «девственный» перед большинством существующих вирусов и бактерий, мы можем иметь в трех разных ситуациях:
    • Первый ребенок, без братьев и сестер, и не так много контактов с другими маленькими детьми . В этом случае количество раз, когда вы можете вступать в контакт с новыми или новыми вирусами или бактериями, относительно невелико. Время от времени он заболеет.
    • Ребенок с одним или несколькими старшими братьями и сестрами , тогда у вас будет больше возможностей подбирать вещи. Он будет болеть чаще.
  2. Как долго длится эти вирусы ? Наилучшим образом, наиболее частыми из которых являются вирусы катара, может вызвать у ребенка кашель и особенно слизь(многие сопли) в течение 10-20 дней. Желудочно-кишечные вирусы, которые вызывают рвоту и / или диарею , также могут длиться до 10 дней ... Затем есть другие вирусы, которые производят почти лихорадку, или те, которые сопровождаются сыпью на коже ... По оценкам, ребенок может пройти 40-50 инфекционных процессов в течение первых 5 лет жизни, эти процессы концентрируются между годами и тремя годами, если вы отправляетесь в детский сад, и многие из этих вирусов чаще встречаются в течение осенних и весенних месяцев. При общем расчете в среднем 2-летний ребенок будет проходить от 10 до 15 инфекционных заболеваний в год, сосредоточившись примерно через 8-9 месяцев. То есть, вы можете болеть от 1 до 2 раз в месяц , и если каждая болезнь может длиться от 1 до 2 недель , сколько дней осталось без каких-либо симптомов? ... Ну, очень мало.
  3. Индивидуальная предрасположенность . Конечно, не все дети заболевают одинаково . Здесь приходят много индивидуальных переменных, каждый ребенок болен в некотором роде, и вы можете более или менее сохранять симптомы. На него влияют также постоянные переменные: например, точный возраст, который ребенок входит в детский сад . Это не то же самое, если вы начинаете через 15 месяцев, чем если вы начнете через 2 с половиной года. Затем у некоторых детей определенные процессы могут стать более стойкими и «удлинить» симптомы; Я имею в виду тех детей, которые могут иметь: аденоидную гипертрофию , склонность к отиту, астму , ...

Ребёнок болен: влияние факторов

Откуда мы знаем, что он не находится под защитой?

Это вопрос, который вы сразу задаете своим родителям. Что вас больше всего беспокоит, нужно знать, не связаны ли все те инфекции, которые вы принимаете, с какой-либо проблемой иммунной системы или другого типа, и что проблема может ухудшиться или «стать хронической».

Ваш педиатр должен будет оценить каждый конкретный случай, чтобы отличить то, что является «нормальным» от того, чего нет , или если вы должны исключить проблему. Для этого необходимо учитывать не только количество заражаемых им инфекций, тип инфекций, возраст ребенка, будь то дневной уход или нет, если это обычно сложно и т. Д.

Большую часть времени у ребенка, который принимает много инфекцийБольшую часть времени у ребенка, который принимает много инфекций, иммунная система нормальная, она работает хорошо, потому что она требует много чего, но защищает себя от них; происходит то, что он очень занят.

Когда у ребенка «плохая защита» не отражается во многих вещах , но когда у него есть инфекция, он не заживает или не усложняет что-то более серьезное, такое как сепсис (инфекция в крови), пневмония, менингит, ... Он также может быть показательным, тот, который имеет необычные инфекции, или которые следуют за другой эволюцией. В этих случаях может наблюдаться изменение иммунной системы.

Существуют также определенные процессы, которые можно повторить, хотя они не указывают на дефицит иммунной системы, они могут указывать на то, что существует основная проблема . Когда ребенок с простудой , как правило , чтобы поймать «бронхит» следует подозревать , что может иметь форму астмы , или ребенок простуда , как правило, sobreinfectarse слизи или производить отит, может иметь увеличение аденоиды (аденоиды), или у детей с частым диареей это может быть связано с пищевой непереносимостью ... В этих случаях педиатр должен оценивать диагностику или исключать ее.

И у ребенка, у которого нет проблем с иммунной системой,

Можно ли что-то сделать, чтобы он не был всегда болен?

Легче рекомендовать лечение, чем бы оно ни было, чем рекомендовать терпение , дождаться, пока ваш ребенок станет старше и иммунизирует, и ничего не делать (просто лечите каждый процесс, когда вам это нужно). Но могут быть полезны следующие советы :

  • Вакцинируйте ребенка рекомендованными вакцинами , чтобы защитить их от серьезных инфекций.У вас больше времени на восстановление дома, когда у вас есть какие-либо инфекции. Хотя ясно, что для некоторых родителей это может быть организационное расстройство.
  • Относитесь к каждому инфекционному процессу правильно, без избытка . Когда есть  лихорадка, лучше лечить дискомфорт или когда он очень высок, мы не должны забывать, что лихорадка является частью способа защиты организма. Антибиотики  следует использовать только в тех случаях, которые на самом деле указанные ( как правило , очень мало).
  • Вакцинируйте ребенка рекомендованными вакцинами , чтобы защитить их от серьезных инфекций.

Уже более сомнительны:

  • Эти препараты «увеличить защиту» здесь могут быть разные точки зрения, но только что, мнения. Нет серьезных исследований, доказывающих их эффективность.
  • И витамины, они работают? , потому что, кроме того, «... со всеми этими вирусами ребёнок не ел». Если нет истинного дефицита витаминов (почти не существует в нашей среде, если у ребенка нет основной проблемы), они обычно не вносят большой вклад. В любом случае, это должно оцениваться у каждого отдельного ребенка ; особенно, потому что, если есть подозрение, что у ребенка может быть дефицит витамина или питания, это может быть вызвано повторными инфекциями, но другие вещи следует исключить.

Первый год детского сада может быть тяжелым для родителей, у которых есть чувство беспомощности и истощения («снова с лихорадкой?»); но не отчаивайтесь, доверяйте своему педиатру ... и это заканчивается быстро!

Наиболее часто дети обращались с жалобами на повышенную утомляемость и одышку при физических нагрузках (62%), головные боли (48%), боли в области сердца (30%), в суставах (24%). У 28% обследованных детей во внеприступном периоде ревматизма при четырехкратном измерении температуры в течение дня отмечался субфебрилитет. Из расстройств нервной системы у 48 детей( от общего числа 100) отмечалась неустойчивость эмоционального тонуса и неврологическая микросимптоматика (сглаженность носогубной складки, опущенные углы рта, отклонение языка в стороны, легкий птоз и др.). У 22 детей отмечены рефлекторные и двигательные нарушения, у 68 наблюдалась дистония вегетативной нервной системы.
Функциональное состояние сердечно — сосудистой системы было нарушено у 52 детей. У 64 обследованных детей были диагностированы сформировавшиеся пороки сердца (недостаточность митрального клапана —у 57 детей, митральный порок сердца —у 4, недостаточность митрального и аортального клапанов —у 3).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама