ЧАСТЫЕ СИМПТОМЫ        29 декабря 2017        125         0

Общее недомогание (Слабость)

Многие родители жалуются на то, что их дети часто болеют. Иногда действительно кажется, что ребёнок, переносит одну болезнь за другой. Как правило, в таких случаях речь идёт об инфекциях верхних дыхательных путей, а в первые годы жизни — это обычное явление.

Естественные защитные силы приобретают лишь со временем полную функциональную способность. В этот период ребёнок должен бороться со множеством микробов, окружающих его. Исследования подтверждают, что дети в возрасте от одного года до десяти лет болеют в среднем восемь раз в год. В возрасте от 10 до 12 лет заболеваемость самая низкая, затем она снова увеличивается.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Большинство детских заболеваний — прежде всего инфекционные;

Общее недомогание (Слабость)Следовательно, возможность заражения играет здесь решающую роль. Поэтому, например, первый ребёнок в семье бывает относительно редко болен. Как только он вступает в контакт с другими детьми, заболевания учащаются.

Восприимчивость малыша к болезням отчасти зависит и от вас самих и ваших привычек. Правильное питание, спокойный сон, активные прогулки на свежем воздухе, физическая закалка и преисполненное любви воспитание укрепляют защитные силы растущего организма.

Ребёнок, переносящий частые тяжёлые заболевания, повторяющиеся осложнения, возможно, имеет слабые защитные силы, дефект в иммунной системе. Врач может выявить это благодаря исследованию крови. Такие врождённые нарушения бывают часто. Они встречаются в семьях, в которых имеется для этого особая наследственная предрасположенность.

Другая причина — это известный уже несколько лет синдром приобретённого иммунодефицита AIDS (англ. Acquired Immuno Deficiency Syndrome), которым поражены преимущественно взрослые. Он передаётся не по наследству, а через инфекцию ретровирусами, вызываемую вирусом ВИЧ (Human Immunodeficiency Virus = вирус иммунодефицита человека). Вирус поражает преимущественно клетки в ключевой позиции иммунной системе, так что организм постепенно теряет свою способность сопротивляться микробной флоре. Спустя месяцы или годы бессимптомного скрытого (латентного) периода иммунная система может разрушиться и инфекции, с которыми здоровый организм, как правило, справляется, могут перейти в угрожающие жизни заболевания.

Однако не каждое заражение вирусом ВИЧ ведёт непременно к СПИДу, и этой болезнью не так легко заболеть, как, например, насморком. Она может передаваться, если жидкости организма с высокой концентрацией вирусов попадает в кровеносное русло другого человека. Такой риск существует прежде всего при сексуальном общении без презерватива. Другими инфекционными путями могут считаться общее пользование инъекционными инструментами, а также передача инфекции от матери к ребёнку во время беременности, при родах или через материнское молоко. При переливании крови передача ВИЧ на сегодняшний день практически исключена. Не существует и опасности заражения в повседневном общении друг с другом, например, при пожатии руки, обнимании, поцелуе, при пользовании общей посудой, туалетом, ванной. Так как этот вирус вне организма едва ли может существовать, то достаточно обычных гигиенических и дезинфекционных мер предосторожности, чтобы устранить его.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама