БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        07 мая 2018        57         0

Острый остеомиелит в детстве

Что такое остеомиелит?

Остеомиелит — это инфекция ткани кости бактерией, вирусом или грибком. Как и совместные инфекции (артрит), они чаще всего затрагивают маленьких детей в возрасте до 5 лет и обычно производятся бактериями, которые проникают в кровь и оттуда гнездятся в какой-то кости.

Реже встречается прямая инокуляция бактерий из кожи через рану, открытый перелом или в результате операции.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Что такое остеомиелит?

Staphylococcus aureus (золотой стафилококк) является наиболее частым зародышем у здоровых детей . У новорожденных следует учитывать возможность заражения бактериями, полученными до или во время родов, такие как Streptococcus agalactiae или грамотрицательные бациллы, такие как Escherichia coli.

С точки зрения местоположения, хотя это возможно в любой кости, острый остеомиелит чаще всего поражает длинные кости конечностей , особенно нижних (голени и бедренной кости).

Как они проявляются?

У младенцев начальные проявления обычно не очень специфичны, поскольку они представляют признаки, общие для многих инфекций : лихорадка, раздражительность, отказ от пищи ... Первоначально они не могут проявлять признаки воспаления в месте заражения, но по мере их прогрессирования чаще всего, наблюдается паралич конечности, а не истинный, но вызванный болью (псевдопарализ).

Старшие дети обычно сообщают о боли в конечности, обычно находящейся в месте заражения. Это облегчает диагностику, чем у маленьких детей, которые не находят боль. При этом появление хромоты или отторжение марша, сопровождающего лихорадку, является признаком, свидетельствующим о возможном воспалительном процессе кости или сустава в нижних конечностях.

Как он диагностируется?

Острый остеомиелит диагностика

Остеомиелит подозревается в присутствии ребенка с лихорадкой, дискомфортом и локализованной болью в костях или суставах, независимо от того, вызван ли ребенок или выведен из-за появления псевдопарализа конечности или боли, локализованной в пальпации в кости или суставе, в случае маленьких детей.

В случае подозрения необходимо провести анализ крови для оценки наличия признаков воспаления-инфекции(лейкоцитоз, повышенный уровень CRP). Важно получить образец для культуры крови (культура крови), чтобы идентифицировать бактерии, ответственные за инфекцию, если это подтверждено.

Рентгенограмма пораженной кости обычно является нормальной на начальных стадиях инфекции , и хотя в этом смысле это не очень хороший полезный диагностический тест, рекомендуется выполнять его, потому что это позволяет нам исключать другие причины. Ультразвук полезен, если есть вовлечение большого сустава (тазобедренного, коленного сустава ...), поскольку в этих случаях оценивается наличие повышенной синовиальной жидкости и может направлять прокол, чтобы получить образец. В случае остеомиелита без совместного участия это не полезно.

У пациентов, у которых есть явное подозрение на остеомиелит с четким расположением, магнитно-резонансная томография является наиболее чувствительной методикой диагностического подтверждения.

Сцинтиграфия является особенно полезным исследованием в случаях, когда есть сомнения в диагнозе или в месте заражения.

Какое у вас лечение?

Острый остеомиелит - серьезная инфекция

Острый остеомиелит — серьезная инфекция, которая требует антибиотикотерапии в течение примерно четырех недель. Первоначально антибиотикотерапия должна проводиться внутривенно в течение как минимум недели. Первоначальное лечение является эмпирическим, направленным на наиболее частые микробы. Если впоследствии бактерию идентифицируют в культуре крови или гнойном материале кости (если она была проколота), лечение может быть отрегулировано в соответствии с исследованием чувствительности к антибиотикам (антибиограмма).

Когда выясняется, что у пациента хорошая эволюция (исчезновение лихорадки, улучшение боли, снижение признаков инфекции в лаборатории), вы можете продолжить лечение пероральными антибиотиками с амбулаторными анализами крови. 

На начальном этапе необходимо лечить лихорадку, дискомфорт и боль с помощью противовоспалительных средств(ибупрофен или парацетамол при умеренной умеренной боли, метамизол при более сильной боли). Также важно начинать реабилитационное лечение рано, чтобы предотвратить атрофию и способствовать восстановлению функции и подвижности пораженной конечности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама

Скрипт кэширования wordpress:0.29MB/0.00029 sec