НЕОТЛОЖНОЕ СОСТОЯНИЕ        05 апреля 2018        92         0

Препятствие и назолакральная хирургия протоков

Часто дети рождаются с недостаточно развитой системой носоглотки, что может вызвать обструкцию этих протоков, чрезмерное разрывы и инфекцию.

Препятствие назолакримального протока является довольно распространенной проблемой у младенцев; до третьего из них рождаются с этим условием. К счастью, более 90% всех случаев решаются примерно, когда дети достигают одного года, без лечения или с очень простым лечением.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Что такое назолакральные протоки?

Наши глаза ежедневно подвергаются влиянию пыли, бактерий, вирусов и других посторонних предметов, которые могут привести к травмам; веки и ресницы играют фундаментальную роль, предотвращая это.

Но, помимо действующих барьеров, веки и ресницы также могут помочь держать глаза влажными. Без этой влаги роговицы станут сухими, омраченными или даже раненными.

Наряду с веками и ресницами защитная система желез и протоков (называемая слезной системой) предотвращает высыхание глаз. Маленькие железы, которые находятся на краю века, выделяют масляную пленку, что смешивается с жидкой частью слез и препятствует их испарению.

Слезные железы Слезные железы (производящие слезы) выделяют самую водянистую часть слез. Эти железы расположены под костью бровей и за верхним веком, у края глазницы и внутри веков.

Веки разбрасывают слезы сквозь глаза. Слезы удерживают глаза в чистоте и смазке; Кроме того, они содержат антитела, которые защищают от инфекций. Выход слез из глаз осуществляется через две щели (называемые слезными точками или слезные протоки), по одному в каждом верхнем и нижнем веке.

Из Puncta, слезы приходят в маленькие трубочки, называемые канальцы, находящиеся во внутреннем углу века, откуда они попадают в слезный мешок, расположенный недалеко от внутреннего угла глаза (в промежутке с глазами и носом).

Слезы спускаются от слезного мешка через носоглоточный канал, который соединяется с задней частью носа. (Поэтому у нас почти всегда есть сопли, когда мы плачем: глаза делают избыток слез, а нос не может принимать столько жидкости). Каждый раз, когда мы моргаем, движение вынуждает слезные мешочки сжиматься, что способствует выходу слез, которые они содержат, в направлении носослевого протока.

Каналы, через которые проходят слезы, — это слезные протоки и носоглоточные протоки. Назолакримальный канал наиболее часто затруднен у младенцев.

Причины обструкции носогубных протоков?

Причины обструкции носогубных протоков?Многие дети рождаются без полностью развитого носолюбительного протока. Это называется врожденной обструкцией носоглотки или дакриостенозом. Больше в целом ребенок рождается с носослевым протоком, более узким, чем обычно, или с тканевой мембраной, которая препятствует прохождению протока, что не позволяет ему нормально стекать или затрудняет его засорение. Большинство детей преодолевают эту проблему в первый день своего рождения.

Другие причины обструкции носоглоточного канала очень редки, в особенности у детей старшего возраста. У других детей есть полипы носа, которые представляют собой кисты или рост лишней ткани в носу и в конце назолакрального канала. Обструкция может также быть вызвана кистой или опухолью в носу, хотя, опять же, это очень редко встречается у детей.

Травмы глазной области или глаза непосредственно, которые вырезают или повреждают носоглоточные протоки, также могут вызвать эту проблему, но репаративная операция, выполненная сразу после аварии, может помешать ей возникнуть.

Признаки воспаления носоглоточных протоков

Младенцы с обструкцией носогубных протоков обычно имеют симптомы между рождением и двенадцатой неделей жизни, хотя эта проблема не может быть обнаружена до тех пор, пока у ребенка не возникнет инфекция глаза. Наиболее частыми признаками являются превышение слез, даже в отсутствие плача (что называется эпифорой). Может также быть гной в углу глаза, или ребенок может проснуться с веками и / или ресницами, покрытыми бобовыми.

Признаки воспаления носоглоточных протоковУ детей с обструкцией нососущных протоков может формироваться инфекция в слезном мешке, называемой дакриоциститом. Признаки включают покраснение внутреннего угла глаза и небольшой дискомфорт, набухание или выпуклость на боковой поверхности носа.

Некоторые младенцы рождаются с кистой в слезном мешке, что вызывает синюю выпуклость, называемую dacryocystocele, вблизи внутренней комиссуры глаза.

Хотя это условие должно быть тщательно контролировано врачом, оно не всегда развивается до инфекции и может лечиться дома с помощью твердого массажа и наблюдения. Если они инфицированы, вам понадобятся актуальные антибиотики (нанесенные на кожу).

Во всяком случае, при некоторых инфекциях ребенку, возможно, придется попасть в больницу, где они будут вводить антибиотики с помощью IV (внутривенно), а затем операцию, в которой они будут прочищать канал катетером.

Когда звонить врачу?

Если ваш ребенок сильно растает, но не обнаруживает признаков инфекции, позвоните своему врачу или педиатрическому офтальмологу (специалисту по глазам). Раннее лечение обструкции носогубных протоков может сделать его ненужным для работы.

Если у вашего ребенка проявляются признаки инфекции (например, покраснение, гной или отечность), или если в внутреннем углу глаза образуется масса или кусок, незамедлительно направьтесь к врачу, так как инфекция способна разносится на другие части глаза. лицо и, если его не лечить, препятствие может вызвать абсцесс.

Лечение

У детей с забитыми носоглостными каналами часто можно лечить дома. Врач вашего ребенка или педиатрический офтальмолог могут рекомендовать массаж глаз несколько раз в день в течение многих месяцев.

Прежде чем делать массаж, вымойте руки. Поместите указательный палец рядом с носом ребенка и массируйте его до нижнего конца носа. Вы также можете наносить горячие компрессы на глаз, чтобы способствовать дренажу и снимать дискомфорт.

Если ваш ребенок развивает инфекцию в результате обструкции носогубных протоков, врач назначит антибиотические глазные капли или антибиотическую глазную мазь для лечения инфекции. Важно знать, что антибиотики не будут устранять препятствия. Как только инфекция уменьшится, вы можете продолжить массировать назолакральные протоки вашего ребенка по указанию врача.

Хирургическое лечение 

Если ваш ребенок продолжает оторваться чрезмерно через 6-8 месяцев, развивается серьезная инфекция или имеет повторяющиеся инфекции, ваш врач может посоветовать прочистить носоглоточный канал хирургическим путем. Эта процедура имеет эффективность от 85% до 95% у детей в год или менее; но эффективность этого лечения уменьшается с возрастом ребенка. Эта операция, которая выполняется с помощью зонда, может быть повторена, если она не эффективна.

Операция должна выполняться педиатрическим офтальмологом. Эти операции проводятся в амбулаторных условиях (если у вашего ребенка нет серьезной инфекции и уже госпитализированы) и под общей анестезией.

Офтальмолог сначала выполнит полное обследование глаз, чтобы исключить любые другие проблемы с глазами или воспаление, которые могут вызвать подобные симптомы. Тест на исчезновение красителя может помочь определить причину проблемы. Он состоит из нанесения флуоресцентного красителя внутри глаза (безболезненного оранжевого красителя), а затем изучения слезной пленки (количество слез внутри глаза), чтобы увидеть, если она больше, чем она должна быть. Врач может подождать, чтобы убедиться, что краситель правильно сливается через нос, заставляя ребенка звучать, чтобы проверить, выходит ли часть красителя назально.

Разблокировка зондом длится около 10 минут. Аккуратно вставьте тонкий тупой наконечник через носоглоточный канал, чтобы разжать его. Канал затем орошается стерильным солевым раствором, чтобы убедиться, что он широко открыт. Младенцы испытывают небольшой дискомфорт после операции.

Если первоначальная операция не увенчалась успехом или если ребенок старше или имеет особенно сложную обструкцию, врач может рекомендовать другой тип операции. Одним из вариантов является размещение силиконовых труб, где трубки вводятся в назолакральные каналы, чтобы расширить их. Трубки можно оставлять имплантированными в глаз на срок до 6 месяцев, а затем удалять в короткие сроки или в кабинете врача, в зависимости от типа имплантированной трубки.

Другая обработка — это расширение с помощью надувного катетера, также известного как «дилатация баллонным катетером». В этой операции воздушный шар вводится через щель в углу глаза в слезный канал. Воздушный шар надувается стерильным раствором для расширения слезного протока. Затем он сдувается и извлекается.

Обе операции довольно короткие, хотя ребенок должен пройти анестезию. Оба они чаще эффективны, при этом у детей младшего возраста уровень успеха составляет от 80 до 90%.

После операции симптомы могут занять неделю. Врач назначит вашему ребенку антибиотики в виде глазных капель или мази и даст вам конкретные инструкции о том, как ухаживать за ним.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама