БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        18 января 2018        83         0

Рахит

Что это?

Рахит является наиболее распространенным заболеванием костей в росте. Это вызвано недостатком витамина D, кальция или фосфора, что приводит к мягким, деформированным костям с задержкой развития.

Когда витамина D не хватает, кальций и фосфор из пищи не могут быть поглощены в надлежащих количествах. Понижая кальций в крови, накладываются механизмы (выделение кальция и фосфора из костей) для восстановления нормальных уровней содержания этих минералов в крови, что объясняет, почему кости становятся мягкими и слабыми.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Он обычно появляется в периоды быстрого роста, особенно в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, когда потребности в кальция и фосфора высоки, а на солнце обычно недостаточно.

Рахит

Это частая болезнь?

На протяжении всей истории солнечный свет покрывал потребности человеческого витамина D. Однако более низкая солнечная экспозиция населения в целом и детей в частности обусловила появление дефицита витамина D и превратила питательный рахит в глобальную проблему со здоровьем.

Это связано с миграционными движениями, текущими изменениями образа жизни, связанными с развитием и индустриализацией, жизнью в городах, использованием одежды, охватывающей все тело, кроме лица и рук, практики досуга в закрытых помещениях с уменьшенными часами игры и спортом на открытом воздухе, кампаниями по загрязнению окружающей среды и общественному здравоохранению, которые советуют избегать подвергать детей воздействию солнца или делать это с помощью фотозащиты, чтобы снизить риск развития рака кожи.

Таким образом, хотя в развитых странах это не частая болезнь, нынешний образ жизни означает, что у детей низкий уровень витамина D в крови.

При недостатке витамина D возникают нарушения в костной системе. Кости черепа размягчаются (краниотабес), большой родничок закрывается позже, чем следует; на краях рёбер, вблизи грудины, образуются утолщения (рахитические четки), зубы начинают прорезаться позже; развивается деформация черепа, грудины (куриная грудь), таза, позвоночника (образование горба) и ног, если ребёнок уже ползает.

Рахит Это частая болезнь?

В патологический процесс вовлекаются нервные центры, что обусловливает возникновение судорог (спазмофилия). Кроме того, происходит снижение защитных сил организма, могут присоединяться другие заболевания. У детей, страдающих рахитом, появляются бледность, потливость, особенно в области затылка, потеря аппетита; дети отстают в развитии.

Какие дети более подвержены риску иметь рахит?

Какие дети более подвержены риску иметь рахит?Дети с повышенным риском страдания дефицита витамина D:

  • Дети до года
  • Дети матерей с дефицитом витамина D во время беременности.
  • Дети с темной кожей.
  • Дети, рожденные с низким весом при рождении и недоношенными новорожденными.
  • Кормление исключительно грудным молоком без витаминной добавки или менее 1 литра искусственного молока без добавки.
  • Живите в широтах, которые более чем на 40º севернее или южнее экватора или в районах с загрязнением окружающей среды.
  • Родился зимой
  • Хронические заболевания пищеварения и почек.
  • Лечение некоторыми препаратами (антибиотики, противоэпилептические средства).

Каковы симптомы?

  • Ребенок может жаловаться на боль, судороги и мышечную слабость.
  • Задержка психомоторного развития, роста и прорезывания зубов.
  • Изменения в зубах.
  • Краниальные деформации
  • Деформации костей: голова (заметный лоб, мягкий череп, который может опускаться, как теннисный мяч), запястья, колени, арочные ноги, утолщение соединения ребер с грудиной (так называемый «четки») шаткий ").
  • Существует также большая тенденция страдать от инфекций, повышенного потоотделения и, в очень сложных случаях, «тетани» (устойчивое сокращение мышц, при котором какая-то часть тела становится очень жесткой), или могут возникать судороги.

Что я могу сделать? Когда мне следует консультироваться?

Перед появлением какой-либо скелетной деформации или любого из симптомов, описанных выше.

Профилактика Рахита у малыша обязана затеиваться еще до рождения — в стадии беременности мамы. Обычная беременность и обычные роды гарантируют появление здорового малыша. Во время беременности дама обязана существовать может быть более на бодром свежем воздухе, верно кормиться, используя достаточное численность овощей, плодов, молока; в крайние 3-4 месяца беременности достаточно воспринимать раз в день витамин D в облике рыбьего жира либо веществ витамина D. Родившегося малыша нужно подкармливать грудью. В малосветлые месяцы года (ноябрь—февраль) по назначению доктора необходимо облучать малыша кварцевой лампой. С 1-го месяца жизни малыша стараться укреплять. Нужно еще вовремя делать предохранительные прививки супротив заразных болезней. Отлично в весенне-летнее время экспортировать деток на дачу в деревню, на незапятнанный воздух.

Как он диагностируется?

Диагноз рахита

Диагноз рахита является клиническим; История и исследование обеспечивают наиболее важные сведения: диетическая история, особенно в отношении потребления кальция и витамина D, времени воздействия солнца, наличия предыдущих заболеваний или введения некоторых лекарств.

Учитывая подозрение на рахит, необходимо провести анализ крови, а также рентгеновский снимок запястья, колени и, иногда, другие кости, для оценки изменений кости.

Как его лечить?

Наиболее обычной формой лечения является введение витамина D перорально в течение двух или трех месяцев при условии, что соблюдение лечения может быть обеспечено. Если это невозможно, педиатр может рекомендовать «шоковое» лечение с очень высокой однократной дозой орального или инъекционного витамина D. Вы также можете рекомендовать добавки кальция в течение первых недель.

Как это можно предотвратить?

Рахит Как это можно предотвратить?Самое главное, чтобы предотвратить дефицит витамина D, — обеспечить надлежащее воздействие на солнце матерей и детей, а также сбалансированную диету, богатую кальцием и витамином D.

В целом рекомендуется добавлять добавки витамина D детям в возрасте до одного года, которые находятся на грудном вскармливании, и тем, кто заменит грудное молоко, если они потребляют менее 1 литра молока в день.

Для детей старше года и для получения достаточного количества витамина D рекомендуется находиться на солнце незащищенным, 10-15 минут в день в течение весны, лета и осени. Если у ребенка есть какие-либо факторы риска, описанные выше, педиатр может также рекомендовать добавки витамина D.

  •  Лучшим лечением в этом случае является профилактика, состоящая в том, что младенцу с рождения дают препараты, содержащие витамин D в форме таблеток или капель.
  • Для детей, находящихся на естественном вскармливании или получающих готовые молочные смеси, обогащённые витаминами, обычно бывает достаточным употребление витамина D в дозе 500 международных единиц (МЕ).
  • Многие врачи считают необходимым ежедневное назначение 1000 МЕ витамина D для предупреждения возникновения болезни.
  • Наряду с профилактикой рахита с применением витамина D ребёнок должен получать питание, содержащее кальций и фосфор, и бывать на свежем воздухе.
  • Не считая общегигиенич. событий, верного кормления, ребёнку, заболевшему рахитом, проводят по назначению доктора облучение кварцевой лампой, солевые ванны, массаж, пассивную и функциональную целебную гимнастику. Ребёнку предоставляют витаминизированный рыбный жир с конкретным численностью витамина D, вещества кальция, а еще хорошие овощи и плоды, имеющие ряд остальных витаминов. При развившихся костных деформациях — ортопедическое исцеление.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама