РЕБЁНОК-ИНВАЛИД        06 мая 2018        28         0

Реакция родителей на инвалидность ребенка

Когда у ребенка диагностируется дефицит, семейная среда страдает от тяжелого удараКогда у ребенка диагностируется дефицит, семейная среда страдает от тяжелого удара, и родители испытывают разные психологические и эмоциональные фазы, которые могут варьироваться в зависимости от каждого случая.

На данный момент инвалидность диагностируется ребенка, а также саму реальность этой болезни, мы должны принимать во внимание сильное влияние бросаясь в семье , особенно родителей мальчика, которые видят все области вашей жизни меняются навсегда.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Эмоциональные реакции на инвалидность ребенка могут быть очень разнообразными в зависимости от каждого случая, хотя все родители обычно проходят аналогичные фазы с момента постановки диагноза.

В любом случае реакции и эволюция дефицита будут зависеть от нескольких факторов, таких как степень инвалидности ребенка, динамика семьи перед диагнозом, экономическое, социальное и интеллектуальное положение семьи или религиозных убеждений.

Элизабет Кублер-Росс идентифицирует пять эмоциональных этапов, которые родители обычно проходят с ребенком с инвалидностью и что, в зависимости от каждой ситуации, может продолжаться более или менее, появляются в одно и то же время, появляются позже и т. Д.

Пять этапов:

Родители цепляются за мысль о том, что диагноз будет неправильным

  1. Отказ : Родители цепляются за мысль о том, что диагноз будет неправильным.
  2. Агрессия : родители могут обвинять друг друга в том, что касается инвалидности ребенка, или развязать свой гнев против врача, религии или жизни или даже против самого ребенка. Эти реакции часто являются результатом импотенции, но в конечном итоге чувствуют чувство вины или стыд за их поведение.
  3. Переговоры : они все еще не принимают диагноз полностью, но родители уже беседуют с врачом и ребенком о проблеме.
  4. Депрессия : на данный момент истощение родителей, как физических, так и психических, уже тяжелое бремя, и симптомы депрессии обычно появляются.
  5. Принятие : родители частично или полностью признают инвалидность ребенка, хотя предыдущие этапы могут вновь появиться.

Родители испытывают разные реакции времени к диагностике дефицита ребенка:

  1. Родители испытывают разные реакции времени к диагностике дефицита ребенкаРеакция после рождения : перед беременностью иллюзий и фантазий родителей относительно их сына много. Объявление об инвалидности предполагает крах всех этих ожиданий. Во-первых, родители часто спрашивают врача о возможных причинах, уделяя особое внимание тому, является ли это наследственной недееспособностью. Хотя вначале вина обычно приходится на врачей, вскоре она передается тем же родителям, что может быть переведено в депрессию и социальную изоляцию. Если, наоборот, недостаток не очень важен, родители обычно сводят к минимуму его и не придают ему большого значения, негативная реакция также на развитие инвалидности.
  2. Отрицательная реакция и / или частичное принятие : при умеренных случаях инвалидности реакция родителей обычно является отрицанием или минимизацией, и поэтому они обычно не знают о трудностях ребенка в выполнении определенных видов деятельности; Он помогает и должен делать то, что он не может сделать. Таким образом, только ребенок чувствует себя одиноким, небезопасным и уступает другим. Если инвалидность очевидна, родители обычно не принимают ее полностью, даже если говорят иначе. В них обычно преобладают чувства пессимизма в отношении будущего и вины, и они имеют резкие реакции самозащиты, которые не помогают медицинской работе.
  3. Приемочная реакция : в этом случае могут быть созданы две разные позиции. Родители могут принять положение чрезмерной защиты ребенка, принятие, основанное на отставке и благочестии, которое не помогает ребенку преодолеть свои препятствия, но заставляет его жить с чувством быть больным человеком. Или, с другой стороны, родители могут не понимать проблему, которую испытывает их ребенок, и могут препятствовать положительному развитию инвалидности.
  4. Экзистенциальный депрессивный ответ : помимо беспокойства о неопределенном будущем после диагноза родители страдают от глубокого беспокойства, потому что они не знают, что произойдет, когда они умрут. Это чувство можно смешивать с чувствами вины и летальности при попытке найти заменителей, чтобы заботиться о ребенке, когда они пропали без вести, лишив, например, братьев, полной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама

Скрипт кэширования wordpress:0.71MB/0.05135 sec