БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        14 апреля 2018        13         0

Сколиоз

Позвоночник, помогает держать тело прямостоящим. Без него вы не способны ходить, бегать или заняться спортом.

Если вы взглянете на боковое зеркало или посмотрите на друга в профиль, вы заметите, что задняя часть не плоская, как доска. Вместо этого он выгибается внутрь и наружу от шеи до нижней части спины. Невзирая на этот небольшой изогнутый профиль, здоровый позвоночник, кажется, спускается прямо по центру спины. Проблема у людей, страдающих сколиозом, заключается в том, что позвоночник изгибается или скручивается из стороны в сторону.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Что такое сколиоз?

Сколиоз

Термин сколиоз исходит от греческого слова, означающего «скрученный». Если у вас сколиоз, вы не одиноки. Приблизительно три из каждых ста человек имеют сколиоз какого-то типа, хотя для подавляющего большинства это не представляет никакой проблемы. У небольшого числа людей с сколиозом кривая или отклонение ухудшаются с ростом, и им может потребоваться скобка или операция по ее исправлению.

Кто-то со сколиозом может отклониться назад в форме «S» или «C». Это может быть или не быть заметным для других людей. Хотя небольшие отклонения обычно не вызывают проблем, наиболее выраженные отклонения могут вызвать дискомфорт. Рентген справа служит для того, чтобы понять, как может выглядеть сколиоз.

Никто не знает причину наиболее распространенного типа сколиоза, называемого идиопатическим сколиозом . («Идиопатическое» — это любопытное слово, которое означает неизвестную причину). Врачи знают, что сколиоз происходит в семьях. Итак, если у одного из ваших родителей, сестры или брата есть сколиоз, вы тоже можете это получить.

Большинство видов сколиоза затрагивают девочек больше, чем мальчики и девочки со сколиозом, скорее всего, потребуют лечения.

Как дети знают, есть ли у них сколиоз?

Как дети знают, есть ли у них сколиоз?Иногда сколиоз явно заметен. Отклоненный позвоночник может привести к тому, что тело человека наклонится влево или вправо. Многие дети со сколиозом имеют одно плечо выше другого или асимметричную талию с явной тенденцией наклоняться в одну сторону. Эти проблемы могут быть выявлены, когда ребенок пробует новую одежду. Если одна нога брюк короче другой, у ребенка может быть сколиоз. Также возможно, что у ребенка нет сколиоза, но имеет одну ногу немного короче другой или асимметричные ребра.

Вы можете пройти скрининг в школе или в кабинете врача, чтобы определить, есть ли у вас сколиоз. Это простой тест под названием «тест сгибания прямой ствол», и ничего не болит. Он состоит в том, что он наклоняется вперед, не сгибая колени и касаясь ног или касаясь пола кончиками пальцев. Затем врач или медсестра осмотрят вашу спину, чтобы увидеть, отклонен ли спинной хребет или если ребра асимметричны.

Что, если у меня случится сколиоз?

Что, если у меня случится сколиоз?Если врач говорит, что у вас сколиоз, сначала поговорите со своими родителями о том, нужно ли вам лечиться, а затем поговорите с вами об этом. Если врач хочет более четко видеть ваш позвоночник, я могу попросить рентген позвоночника. Врач может подумать, что отклонение недостаточно серьезное, чтобы потребовать лечения.

Если вам нужно лечение, вам следует обратиться к специализированному врачу, который называется ортопед или ортопедический хирург, который много знает о костях и о том, как лечить сколиоз. Вероятно, ортопед начнет пытаться выяснить, насколько серьезным является отклонение вашей колонки. Для этого он исследует ваши рентгеновские лучи и измеряет степень отклонения вашего позвоночника так же, как вы измеряете углы в математических классах.

Человек с небольшим отклонением позвоночника, вероятно, будет нуждаться только в регулярных проверках, чтобы убедиться, что отклонение не ухудшается. Кому-то с более серьезным отклонением, возможно, придется носить корсет или пройти операцию.

Лечение сколиоза корсетом

Лечение сколиоза корсетомКорсет не позволяет перманентно исправлять отклонения столбцов, которые уже имели место. При сколиозе корсеты используются для удерживания позвоночника на месте, так что отклонение не ухудшается. Некоторые корсеты предназначены для ношения только ночью, а другие — для ношения и днем, и ночью.

Если вам нужно носить корсет, ваш врач сообщит вам, какой тип является наиболее подходящим для вас. Корсеты следует использовать, пока позвоночник растет, особенно когда он растет очень быстро во время «взрыва роста подростка». По этой причине ребенок со сколиозом будет тратить меньше времени с корсетом по мере взросления и приближается к ее росту взрослого. Когда позвоночник перестает расти, корсет больше не нужен или не эффективен.

Врачи стремятся улучшить корсет для детей со сколиозом, так что теперь они меньше весят, удобнее и проще в использовании, чем раньше. Существует множество различных типов корсетов. Дети с сколиозом часто носят корсет, называемый « торако-пояснично-крестцовый ортез », или короткий корсет TLS. Этот тип корсета подходит под руки и более удобен, чем большие корсеты.

Корсеты обычно называются в городах, где они были изобретены, таких как корсет «Бостон», корсет «Уилмингтон», корсет «Провиденс» и корсет «Чарлстон».

Хирургическое лечение сколиоза

Хирургическое лечение сколиозаКорсеты обычно дают хорошие результаты, но некоторым детям с тяжелым сколиозом, в конечном счете, необходимо вмешаться. Когда ребенок подвергается этому типу операции, они получат анестезию, лекарство, которое заставляет людей спать и избегает боли во время операции. При вмешательстве ортопедический хирург сливает кости позвоночника, так что он не продолжает отклоняться. Хирург также использует металлические стержни и винты, чтобы исправить отклонение и держать все в порядке, пока кости не заживут. Металлические части вставляются глубоко под мышцы позвонков и в большинстве случаев не замечаются и не повреждаются. После введения они остаются на спине постоянно.

Операция длится несколько часов, в зависимости от того, насколько отмечено отклонение и сколько костей должно слиться. Обычно ребенок, который проходит эту операцию, сможет встать с постели и начать ходить на следующий день, ему не нужно будет носить гипс или корсет и, как правило, сможет вернуться домой менее чем за неделю. Обычно дети могут вернуться в школу примерно через месяц после вмешательства, возобновить часть своей деятельности через три или четыре месяца и выполнить большинство нормальных действий через шесть-двенадцать месяцев. Но необходимо учитывать, что интервенция и время восстановления различны для каждого пациента в зависимости от типа выполняемой операции и возраста пациента.

Металлический стержень на спине ребенка? Это может показаться странным, но этот стержень играет важную роль, поскольку кости растут вместе: исправьте отклонение и удерживайте позвоночник на месте во время процесса заживления. Ребенок все равно сможет передвигаться, чтобы погладить собаку, сделать плавательные кружки и корзины. Когда кости слиты, металлический стержень больше не понадобится. Но, так как это не повредит, он останется там. Чтобы удалить его, потребуется другое вмешательство. Перед использованием металлических стержней ребенку, перенесшему сколиоз, приходилось носить тело в течение года, чтобы сохранить позвоночник на месте во время периода восстановления. Какая неприятность!

Со временем лечение сколиоза улучшилось, и все больше и больше детей со сколиозом ведут нормальную жизнь. Врачи не знают о какой-либо деятельности, в том числе о спорте, которая может ухудшить сколиоз. Но дети, которые должны иметь сколиоз, должны поговорить со своими врачами о том, как безопасно участвовать в различных мероприятиях.

Сколиоз может слегка согнуть спину, но при правильном уходе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама