МЕДИЦИНСКИЕ НАЗНАЗНАЧЕНИЯ        10 апреля 2018        75         0

Слух — его главная функция организма

Слушайте. Слушайте, что вы слышите (шум компьютера, ваших детей, играющих в холле, автомобиль, проходящий мимо улицы), вы можете услышать это благодаря своим ушам.

Слух — его главная функция, но это не все, что делают уши. Эти чувствительные органы также требуют ухода и защиты, поэтому давайте посмотрим, как они работают, и какие условия и проблемы могут повлиять на них.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Слух - его главная функция организма

Все о ухе

В ушах гораздо больше, чем на обеих сторонах головы. Ухо состоит из трех разных частей, которые работают вместе, чтобы поднять звуки и передать их в мозг: внешнее ухо, среднее ухо и внутреннее ухо.

Наружное ухо , видимая часть, которую мы имеем по обеим сторонам головы, называется «слуховым павильоном» (также известным как «auricula pabellón» или «pabellón de la aurida»). Он состоит из жесткого хряща, покрытого кожей. Основная функция слухового павильона — поднять звуки и привести их к слуховому каналу, который соединяется со средним ухом. Слуховой павильон, который включает в себя мочку уха, является частью, которую люди пробуют носить серьги.

Слуховой канал, полый канал, который достигает барабанной перепонки, также принадлежит внешнему уху. Железы кожи, которые направляют внутрь ушного канала, выделяют воск или серу. Это вещество защищает этот канал, потому что он удаляет грязь и помогает бороться с инфекциями.

Все о ухеСреднее ухо представляет собой полость, заполненную воздухом размером с горошину. Он превращает звуковые волны в вибрации и передает их во внутреннее ухо. Среднее ухо отделено от наружного уха барабанной перепонкой (или барабанной перепонкой), тонким листом конусообразной ткани, которая проходит из стороны в сторону слухового канала и сильно напряжена.

Чтобы правильно слышать, давление на обеих сторонах барабанной перепонки должно быть одинаковым. Когда вы поднимаетесь или опускаетесь, давление воздуха изменяется, и вы можете почувствовать, что у вас есть уши, когда они приспосабливаются к этим изменениям. Уши способны адаптироваться благодаря узкой трубке, называемой «евстахиевой трубкой», которая соединяет среднее ухо с тыльной стороной носа и выступает в качестве своего рода эвакуационного клапана, открывая для поддержания одинакового давления с обеих сторон барабанной перепонки

Среднее ухо также содержит три самые маленькие кости тела, расположенные сразу же после барабанной перепонки и в совокупности называемые «цепочкой косточек». Они следующие:

  1. Молоток , который находится в контакте с барабанной перепонкой.
  2. Наковальня , которая соединена с с молотка.
  3. Кронштейн , который прикреплен к по наковальне , и что самые маленькие кости в организме.

Внутреннее ухоВнутреннее ухо состоит из двух крошечных органов, называемых «улитки» (или лабиринта) и полукружных каналов. Улитка в виде улитки действует как своего рода микрофон, превращая вибрации среднего уха в нервные импульсы, которые двигаются в мозг вдоль кохлеарного нерва, также известного как «слуховой нерв».

Полукруглые каналы представляют собой три крошечные взаимосвязанные трубки, которые выступают в виде эллипсов в верхней части улитки. Его функция — поддерживать баланс. Они полны жидкости и покрыты крошечными волосками. Когда вы двигаете головой, жидкость внутри полукруглых каналов также перемещается и вытесняет эти волосы. Они посылают мозг информацию о его положении в виде нервных импульсов через вестибулярный нерв. Мозг интерпретирует эти импульсы и отправляет сообщения вашим мышцам, которые помогают вам поддерживать равновесие.

Когда вы перестанете спиннинг на себя после того, как было некоторое время, почему вы чувствуете головокружение, что жидкость внутри полукружных каналов продолжает двигаться на некоторое время, передавая свой мозг чувство, что ты Продолжайте ходить, даже если вы перестали их давать. Когда жидкость перестанет двигаться, головокружение исчезнет.

Улитка, которая соединена с улиткой и передает звуковую информацию в мозг, а также вестибулярный нерв, который передает информацию о балансе в мозг из полукруглых каналов, все вместе известны как преддверно-улитковый нерва, называемые также statoacoustic нерва или восьмой черепной нервом.

Как мы слышим

Что такое звук?

Когда что-то вибрирует, это вызывает звук. Большинство звуков, которые мы слышим и интерпретируем, — это вибрации в воздухе (хотя они могут возникать и в других газах, а также в жидкостях и твердых телах).

Когда объект вибрирует, он изгибается. При изгибе объект нажимает на молекулы воздуха, которые его окружают. Эти молекулы, в свою очередь, прижимают смежные молекулы воздуха. Вызванная вибрация движется таким образом, как если бы это была волна или волна. Этот процесс называется сжатием.

Когда объект складывается внутрь во время вибрации, он создает уменьшение давления воздуха, которое тащит окружающие воздушные молекулы к объекту. Это, в свою очередь, приводит к дальнейшему уменьшению давления, притягивающего смежные молекулы воздуха к объекту и так далее. Этот процесс называется разрежением .

Эти волны изменения давления воздуха (сжатие и разрежение) — это то, что мы слышим как звуки.

Обнаруживать, откуда звучат звуки

Когда звуковая волна достигает уха, ее поднимает слуховой штифт, который направляет его к ушному каналу. Павильон уха по его форме и характеристическим кривым помогает определить направление, из которого поступает звук. Звуки, которые происходят из разных мест, подпрыгивают вокруг павильона по-разному. Мозг способен идентифицировать эти различия и решить, идет ли звук с фронта или из-за тела.

Оба слуховых павильона сотрудничают, чтобы определить, идет ли звук справа или слева. Звук, который исходит справа, достигает правой барабанной перепонки перед левым. И это также звучит немного громче в правом ухе. Мозг сравнивает информацию с обоих ушей и использует ее для определения того, с какой стороны звучит звук.

Обнаруживать, откуда звучат звуки

Внутри слухового канала звуковые волны вибрируют барабанную перепонку, которая очень чувствительна. Тензор барабанная , который прикрепляется к мембране, остается очень жесткой. Поэтому барабанная перепонка вибрирует целиком, независимо от того, где играет звуковая волна. Это позволяет этой мембране обнаруживать даже самые незначительные колебания давления воздуха.

Когда барабанная перепонка перемещается назад и вперед с помощью сжатий и разрежений звуковых волн, цепь остриц также перемещается. Движение этих крошечных костей передает и усиливает звуковые волны внутри улитки.

Ухо «говорит» с мозгом

Ухо «говорит» с мозгом

Улитка заполнена жидкостью и содержит тысячи крошечных волокон, которые обнаруживают звуковые волны. Эти волокна являются короткими и жесткими в некоторых областях и более продолжительными и более гибкими в других, что помогает каждой клетке обнаруживать определенные частоты (или тоны).

Когда звуковые волны достигают улитки и достигают волокон, они излучают разряд энергии. Этот разряд энергии обнаруживается органом Corti , структурой, которая покрывает внутреннюю часть улитки и содержит тысячи волосковых клеток. Выделенная энергия достаточно сильна для перемещения этих клеток.

Орган Корти посылает в мозг электрические импульсы, которые информируют о том, какие волосковые клетки (и сколько) двинулись. Эта информация помогает коре головного мозга определять частоту (тон) и громкость звука. Поэтому, когда человек слышит очень громкий шум, это потому, что разряд очень сильной энергии затронул больше клеток волос органа Корти.

Проблемы, которые могут повлиять на ухо

По этим причинам это внешнее ухо к элементам и связь между средним ухом и носом через евстахиеву трубу, есть много вещей, которые могут повлиять на слух и привести к потере слуха. К счастью, большинство из этих условий можно эффективно лечить, когда они обнаружены раньше.

Некоторые из наиболее частых проблем уха следующие:

Проблемы, которые могут повлиять на ухо

  • Потеря слуха, вызванная шумом. Это потеря слуха (или потеря слуха), вызванная чрезмерным воздействием громких шумов, которые могут повредить волосковые клетки улитки. Общей причиной для детей является использование портативных музыкальных плееров. Видеоигры, телевидение, фильмы, трафик, электроинструменты и даже некоторые бытовые приборы также могут вызывать потерю слуха. Потеря слуха (потеря слуха) также может быть вызвана изолированным воздействием очень громкого шума, такого как очень громкий взрыв или гром. Этот тип потери слуха может быть предотвращен почти на 100%, если родители помогут своим детям защитить свои уши.
  • Отит . Эта инфекция среднего уха является наиболее распространенной причиной потери слуха у детей и может влиять на один или оба уха. Это происходит, когда гной и слизь накапливаются за барабанной перепонкой, потому что евстахиевая трубка блокируется в результате аллергии, холода или других инфекций верхних дыхательных путей. Необработанный средний отит может прогрессировать до перфорации барабанной перепонки, потери слуха и инфекций костного мозга, расположенных за ухом.
  • Отиты пловец. Также известен как внешний отит. Эта инфекция наружного уха возникает, когда вода и бактерии попадают внутрь ушного канала. Бактерии размножаются во влажной и жаркой среде, вызывая раздражения и инфекции в коже, которые выстилают внутри этого канала. Это обычная проблема у пловцов, хотя это может затронуть любого, кто купается или принимает душ.
  • Тиннитус (или тиннитус). Жужжащий, жужжащий, свистящий, ревущий или постоянный щелчок в одном или обоих ушах известен как тиннитус. Это происходит в результате травм нервных окончаний внутреннего уха. Он может развиваться естественным образом в результате старения или, в молодости, из-за воздействия громкого шума. Существуют медицинские процедуры или слуховые аппараты, которые обычно помогают людям, у которых есть это состояние.
  • Ушные восковые пробки. Ушный воск или ушная полоска, ловушки грязи и пыли, прежде чем они достигнут барабанной перепонки. Как правило, керамика высыхает и выпадает из уха или очищается при стирке. Но иногда он накапливается внутри ушного канала, образуя восковые пробки, что может вызвать потерю слуха. К счастью, врачи и квалифицированный медсестер могут лечить этот тип потери слуха, просто очищая ушной канал воском. Поскольку беруши могут образовываться, врачи рекомендуют никогда не использовать ватные тампоны в ушах, потому что они могут подтолкнуть ушную полоску к более глубоким участкам слухового прохода, что затрудняет ее удаление.
  • Перфорация барабанной перепонки . Перфорация или разрыв барабанной перепонки может вызвать боль, выделение жидкости из уха и потерю слуха. Перфорации персика обычно заживают сами по себе, но иногда необходимо действовать, чтобы исправить их. Если ваш ребенок имеет перфорированную барабанную перепонку, поговорите с вашим педиатром, чтобы узнать, как защитить свое ухо от воды и бактерий, пока он заживает.
  • Холестеатома. Некоторые люди рождаются с этим типом кисты кожи, которая поражает среднее ухо, но чаще всего холестеатомы являются осложнением хронического среднего отита. Если евстахическая трубка не работает должным образом, она может вызвать отрицательное давление в среднем ухе, которое будет вытягивать барабанную перепонку внутрь, создавая кисту или складку кожи. Эта складка может заполняться мертвыми клетками кожи и другими отходами и заражаться. Для удаления кисты требуется вмешательство. Если их не лечить, инфекция может распространиться на мозг, вызывая очень серьезные осложнения, такие как паралич лица, глухота в пораженном ухе и менингите.
  • Болезнь Меньера Болезнь Меньера вызывает проблемы с балансом и слухом. Это происходит, когда часть полукружных каналов (эндолимфатический мешок) воспаляется. Это влияет на движение жидкости, которую они содержат, и связано с отправкой неверных сообщений в мозг о положении и балансе тела. Эпизоды этого заболевания, которые могут вызвать сильное чувство головокружения, могут возникать без предупреждения и страдать ежедневно или нечасто, как только один раз в год. Неизвестно, в чем именно причина, но есть лечение и изменения в образе жизни, которые помогают облегчить ваши симптомы.
  • Травмы , ожоги и обморожения .Как показано на внешних элементах, уши уязвимы для всех видов незначительных травм. В общем, это не проблема, но травма наружного уха или слухового прохода может привести к кровотечению и заражению других частей уха. Прямой удар в ухо, например, при многих дорожно-транспортных происшествиях и спортивных травмах, может привести к разорванной барабанной перепонке, вывиху осевой цепи или повреждению внутреннего уха. Повторные удары по внешнему уху могут вызвать синяки и тромбы, которые нарушают кровоток к хрящу слуховой нерпы, изменяя его форму и структуру. Это состояние известно как «ухо из цветной капусты» или «ушко борца».Когда дети подвергаются воздействию солнца в течение длительного периода времени, не забудьте нанести солнцезащитный крем на уши, чтобы избежать возможных ожогов. Кроме того, если вы собираетесь на открытом воздухе в течение длительного времени, когда холодно, убедитесь, что они носят шляпу, которая закрывает уши, чтобы защитить их от замерзания.
  • Проблемы, связанные с пирсингом уха (или «пирсинг»). Если ребенок или подросток хочет проколоть им уши или получить «пирсинг», это должно быть сделано аккредитованным и опытным специалистом в чистой и гигиеничной среде. Серьги должны быть из нержавеющей стали хирургического качества или 18 или 24 каратного золота. Поскольку перфорации ломают кожу, всегда существует риск заражения. Осторожно мыть перфорированные области каждый день и поворачивать или поворачивать склоны по крайней мере два раза в день, чтобы держать отверстия открытыми во время их заживления. У лопасти проколотого уха уходит шесть-восемь недель, чтобы залечить. Проколотый хрящ уха занимает около четырех месяцев, чтобы полностью залечить.

Защитите уши вашего ребенка

Есть английская поговорка, в которой говорится, что мы не должны ничего вкладывать в уши, кроме локтя. Это просто шутка, но у нее отличная правда. Вставка предметов, таких как хлопковые бутоны или гвозди, в ухо может повредить слуховой проход, толкнуть серу глубже в ухо и даже проколоть барабанную перепонку. Если у вас возникли проблемы с удалением церумы из ушного канала вашего ребенка, обратитесь за помощью к педиатру.

Защита слуха ребенка в значительной степени зависит от здравого смысла. Вы можете начать с того, что убедите своего ребенка снизить громкость телевизионных и музыкальных плееров, особенно ноутбуков. Если вы знаете, что ваш ребенок будет подвергаться громким звукам (на концерте, автомобильной гонке или месте, где есть строительные работы и т. Д.), Убедитесь, что у вас есть защита для ушей (например, затычки для ушей, затычки для ушей или наушники) защиты).

Если у вашего ребенка есть потеря слуха или другая проблема со слухом, немедленно обратитесь к своему педиатру. В зависимости от причины, некоторые потери слуха могут быть необратимыми. Но при раннем лечении повреждение слуха может быть сведено к минимуму.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама