БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        18 января 2018        77         0

Целиакия

Целиакия — это расстройство иммунной системы, вызванное непереносимостью клейковины. Он также известен как личинка слизистой оболочки глаз, чувствительная к глютенам энтеропатия и не тропический литник. Клейковина — это общее название белков, найденных в пшенице, ржи, ячмене и других зерновых злаках.

Целиакия - это расстройство иммунной системы


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Когда у ребенка есть целиакия, клейковина повреждает ворсинок в тонком кишечнике, известном как ворсинки, функция которого заключается в поглощении питательных веществ из пищи. Когда эти ворсинки страдают от какого-либо ущерба, организм не может поглощать питательные вещества, необходимые для его развития. Когда это происходит, ребенок может страдать от недоедания.

Целиакия может проявляться в различных симптомах у разных людей. Младенцы не могут набирать вес и развиваться, как ожидалось (состояние, называемое «неудачей прогресса»). У детей старшего возраста это состояние может вызвать диарею, боль в желудке, метеоризм, потерю веса, усталость и болезненную экзему кожи.

У некоторых людей с целиакией нет симптомов.

Врачи не знают с уверенностью, почему причина реакции иммунной системы на клейковину у людей с целиакией. Нет никакого лечения этого состояния, но если врач поставил диагноз, что ваш ребенок имеет целиакию, есть способы исправить симптомы и любой ущерб, причиненный кишечником.

Целиакия

Симптомы целиакии

Симптомы целиакии могут возникать в любое время в жизни ребенка. Некоторые дети испытывают симптомы в первый день воздействия на клейковину, в то время как другие развивают симптомы после употребления клейковины в течение многих лет без каких-либо проблем.

Один из первых симптомов, что ребенок может иметь целиакию, может произойти вскоре после введения злаков в их рацион. Ребенок, который начал употреблять в пищу продукты с клейковиной, может иметь диарею и боль в желудке и может перестать набирать вес со здоровой скоростью. Экзема может также появляться на коже, особенно вокруг локтей, ягодиц и коленей. С течением времени у ребенка развиваются анемия и язвы язвы и становятся изъятыми и раздражительными.

Каковы причины целиакии?

Каковы причины целиакии?

Причины целиакии неизвестны. Это связано с другими состояниями, связанными с другими заболеваниями, такими как синдром Дауна, синдром Уильямса, расстройства щитовидной железы и селективный дефицит иммуноглобулина IgA.

Целиакия имеет тенденцию проявляться в семьях, поэтому, если целиакия в семье включает целиакию, у вашего ребенка может возникнуть риск его развития. Когда у ребенка диагностируется целиакия, оба дети как их братья и сестры, их родители и их дедушка и бабушка должны пройти тест, чтобы обнаружить это состояние, так как они могут страдать от него без каких-либо симптомов. Когда целиакия не обнаружена в течение длительного периода времени, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Диагноз целиакии

Диагноз целиакии обычно начинается с простого анализа крови, который измеряет уровень антител к клейковине и некоторых белков, которые выстилают кишечник. Если обнаружены высокие уровни этих антител, врач, вероятно, заказает небольшую биопсию кишечника и отправит ее в лабораторию для тестирования.

Врачи выполняют этот тест ткани, вставляя длинную тонкую трубку, называемую эндоскопом через рот и желудок в тонкую кишку. Ребенок получит мягкую седативную или общую анестезию, чтобы пройти этот тест.

Диетические модификации целиакии

Когда диагноз целиакии, врач сообщит вам о еде, которую может съесть ваш ребенок, а какие — избегать. Поскольку эти изменения могут повлиять на повседневную жизнь вашей семьи и диету вашего ребенка, врач может предложить вам посетить диетолога для получения дополнительных советов.

Пшеница, рожь и ячмень связаны с зерновыми культурами и должны быть исключены из рациона вашего ребенка. Но поскольку нет закона, который требует от производителей продуктов питания клейковины на этикетках ингредиентов, обнаружить это может быть трудно. Как правило, если ваш ребенок имеет целиакию, разумно избегать продуктов, которые содержат следующие ингредиенты, связанные с глютеном:

Диетические модификации целиакии

  • Кубики приправы и бульонов
  • Панированные продукты (такие как панированный цыпленок и т. Д.)
  • Коричневый рисовый сироп (часто из ячменя)
  • Мука для тортов (из пшеницы)
  • Конфеты (иногда из ячменя)
  • Вафли для причастия
  • кускус
  • Овощи в сливках или панировке
  • Декстрин (необычный ингредиент, который можно приготовить из пшеницы, мальтодекстрин разрешен)
  • Орехи, такие как арахис, миндаль (ингредиенты добавки могут содержать пшеничную муку или искусственные ароматизаторы)
  • Жареная курица
  • Картофель фри (если вы rebozabas в пшеничной муке)
  • Соусы (включая томатный соус и мясные соусы)
  • Бэкон, краб или заменители морепродуктов
  • Обработанные холодные отрубы
  • Солод или искусственный солодовый аромат (обычно из ячменя)
  • Повязки для маринования пищи
  • маца
  • Модифицированный крахмал (на английском языке «модифицированный пищевой крахмал»). Большинство производителей теперь указывают источник этого ингредиента, такого как модифицированный кукурузный крахмал, который разрешен, по сравнению с модифицированным пшеничным крахмалом, который не допускается.
  • Крем для немолочного кофе
  • макаронные изделия
  • Салатные повязки
  • Виды (чистые виды разрешены, но проверяют ингредиенты комбинации, поскольку они могут содержать добавки с клейковиной)
  • Некоторые травяные чаи и ароматный кофе
  • Смеси для консервированных супов и супов
  • Соевый соус и соевые твердые вещества (возможно, были ферментированы пшеничной мукой, не потребляют, если вы не смогли проверить ингредиенты с диетологом)
  • Спреды, сливочный сыр и закуски
  • шпатлевки
  • утолщение
  • Удонская лапша
  • «Без пшеничных» продуктов (многие куки и хлеб, которые указывают, что у них нет пшеницы, могут содержать ржаную муку или ячмень, содержащие глютен или ингредиенты, содержащие их)
  • Йогурт с пшеничным крахмалом
  • Как правило, ребенок с целиакией может употреблять овес, если он исходит от источника, который не загрязнен. Это означает, что он был обработан на заводе, который не обрабатывает зерновые, содержащие клейковину, в том же оборудовании, в котором обрабатывается овсянка. На этикетке на упаковке должно быть четко указано, действительно ли это так.

Чтобы избежать этих источников клейковины и избежать появления симптомов непереносимости клейковины у вашего ребенка, важно, чтобы вы внимательно прочитали этикетки всех продуктов, прежде чем покупать их, прежде чем позволить своему ребенку их потреблять. И вы можете помочь своему ребенку научиться тому, как это сделать. Когда возникают сомнения, безопаснее предположить, что продукт имеет клейковину и отбрасывает его.

В Соединенных Штатах, все продукты питания должны четко указать, если они содержат один из восьми основных причин аллергии, в том числе пшеницы. Однако, это не означает, что продукты не имеют клейковину пшеницы. Чиновник, отвечающий за права работает, чтобы сделать этикетки более информативными для людей с целиакией, требующих компаниями для выявления других компонентов продуктов, таких как ячмень и рожь.

Питание

Люди с целиакией не ограничиваются едой только дома. Имея опыт и знания, вы можете узнать о блюдах в ресторанах или домах ваших друзей, которые содержат клейковину. Некоторые рестораны предлагают блюда без глютена в меню — обязательно спросите. Иногда, независимо от того, насколько подготовлен человек, вам будет трудно узнать, есть ли еда или блюдо без клейковин. Если вы сомневаетесь, закажите еще одно блюдо, которое может съесть ваш ребенок!

Вот несколько советов, которые следует помнить при выборе меню для вашего ребенка:

Начните с продуктов, которые может съесть ваш ребенок. Продукты и ингредиенты , что человек с целиакией могут есть и используется для подготовки рецепты включают пищевые продукты , приготовленные из кукурузной муки, риса, гречихи, сорго, маранты, нут, лебеда, тапиока, тэфф и картофель ( при условии , другие ингредиенты в рецепте не содержат глютен). Другие разрешенные продукты — мясо, рыба, курица, бобовые, орехи, молоко, сыр, фрукты и овощи.

Обратите внимание на перекрестное загрязнение. Даже когда вы едите или готовите рецепты, которые не содержат глютен, если эти продукты вступают в контакт с продуктами, которые содержат клейковину, существует риск заражения при контакте. Например, хлебные крошки могут достигать джемов, спредов и приправ, если люди не стараются использовать шпатель или другую чистую посуду каждый раз, когда они подаются. Хорошая идея — сохранить приправы в бутылках, которые можно сжать и использовать разные контейнеры с вареньем, желе и другими спредами. Так что есть тостер для хлеба без клейковин.

Если вы запекаете продукты, содержащие глютен, тщательно очищайте приборы и посуду, где вы их готовите, а также поверхности, на которых вы готовите, перед приготовлением любого рецепта без клейковины. Не забудьте правильно вымыть руки и часто при приготовлении пищи.

В ресторанах сообщите ответственному лицу вашего стола или кухни о состоянии вашего ребенка и убедитесь, что они знают, насколько важно, чтобы еда вашего ребенка не содержала глютен или ингредиенты связанные с клейковиной.

Большинство супермаркетов продают хлеб, крупы, хлебобулочные смеси, печенье и другие продукты без глютена. Здоровые продовольственные магазины и супермаркеты натуральных продуктов могут иметь более широкий выбор этих продуктов. Не рекомендуется использовать продукты без глютена, представленные навалом, потому что может возникнуть риск контаминации контактов.

Даже если вы будете осторожны, будут времена, когда ваш ребенок случайно поедает глютен. Когда это произойдет, это не будет серьезным — проглатывание небольшого количества клейковины может вызвать небольшое воспаление в кишечнике, но, вероятно, не вызовет симптомов немедленно. Обычно ткань, которая строит тонкую кишку, полностью восстанавливается через три или четыре дня, поэтому после небольшого инцидента поврежденные клетки будут заменены новыми клетками.

Помогает ребенку справиться с целиакией

Знание экспертов по целиакии развивается настолько быстро, что многие книги и веб-сайты не обновляются. Чтобы убедиться, что у вас есть самая актуальная и правильная информация, подумайте о присоединении к одной из национальных организаций целиакии. Существуют даже летние лагеря и группы поддержки, предназначенные для помощи детям и подросткам с целиакией.

Если у вашего ребенка болезнь целиакии, важно воспитывать других взрослых или связанных с ним детей — учителей, медсестер, консультантов лагеря, нянь и друзей родителей — о состоянии и важность сохранения продуктов с клейковиной из-за досягаемости вашего ребенка. Научите детей старшего возраста принимать не еду, если они не приходят от кого-то, кто удостоверится, что они не содержат глютен.

Вашему ребенку может быть сложно адаптироваться к диете без клейковин, и вначале может потребоваться внести все необходимые корректировки. Со временем вы и ваш ребенок узнаете разрешенные и запрещенные продукты, что облегчает поиск блюд, закусок и ингредиентов, которые не вызывают симптомов целиакии.

Многие дети с симптомами, у которых диагностируется целиакия, чувствуют себя лучше, когда они устраняют клейковину из их диет и могут легко перейти на диету без глютена. Но когда симптомы мягкие или отсутствующие, детям трудно привыкать к диетическим изменениям. Это также помогает присоединиться к группам поддержки, многие из которых имеют специальные мероприятия, чтобы помочь детям с целиакией понять, что они не единственные, у которых есть проблемы с диетой. Поговорите со своим врачом, чтобы найти группы поддержки в вашем сообществе.

Важно максимально избегать употребления в пищу тех злаковых культур и продуктов из них, которые ребёнок не переносит. Это не составляет труда при кормлении грудных детей, так как сейчас адаптированное детское питание не содержит глютена. Для приготовления каш можно использовать рис, гречневую крупу, картофельную муку. Детям постарше можно употреблять в пищу хлеб, кондитерские изделия, приготовленные из этих злаков или купленные в магазине диетических продуктов.

В дальнейшем ребёнок должен получать пищу, богатую белками, витаминами, растительными жирами, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты. Возможно, необходимо дополнительное назначение препаратов железа и вытаминов.

При строгом соблюдении диеты с исключением глютена ребёнок постепенно поправится. Эту диету необходимо соблюдать в течение всей жизни, иначе может произойти рецидив.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама