БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        10 января 2018        106         0

Воспаление оболочек головного мозга (Менингит)

Что такое менингит?

Воспаление мозговых оболочек, три мембраны, которые окружают мозг и спинной мозг. Инфекция вызвана бактериями различных типов , и, хотя это может произойти в изоляции, иногда предшествуют симптомы простуды, отит ... Это может сделать обнаружение более трудным из — за предыдущее применение антибиотиков , которые могут «перекрывание» наличие менингит.

На кого это влияет?

Это, по сути, педиатрическое заболевание. Восемь из десяти случаев менингита обнаруживаются у детей в возрасте до 5 лет. Внутри этой группы это происходит еще чаще в течение первых двух лет жизни. Важно знать, что чем моложе ребенок, тем опаснее заражение.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Является ли менингит у детей заразительным? 

Очень Воздушная трасса является основной формой передачи, а слюна, кашель и чихание становятся наиболее частым средством передачи. Микробы, которые вызывают менингит, расположены в горле многих здоровых людей. Когда зародыш переходит от одного к другому, он обычно умирает благодаря системе самозащиты организма. Когда это не так, оно остается в горле человека, который несет его, не причиняя вреда неделям или месяцам. Но иногда тело не может обездвижить или уничтожить его. Таким образом, он переходит в мозг, в жидкость, которая окружает его и спинной мозг. В этой области микробы легко расширяются и в конечном итоге вызывают воспаление мозговых оболочек.

Может ли он быть другого типа? 

В зависимости от типа зародыша, который их вызывает, менингит может быть вирусным или бактериальным. Вирусы обычно появляются весной и осенью. Они наиболее распространены и характеризуются мягкостью и доброкачественностью и не оставляют продолжений. Бактериальный менингит более серьезен. Они менее часты, но более заразительны и трудны для диагностики и лечения. В Испании наиболее распространенными являются те, которые вызваны менингококками групп В и С и пневмококком. Последний является самым опасным, если он не обрабатывается вовремя.

Каковы симптомы менингита у детей? 

У младенцев отсутствует аппетит, распад, раздражительность из-за головной боли, незаинтересованности в окружающей среде, рвота и судороги; Кроме того, родничок выпучивается и затвердевает. У детей старшего возраста головные боли и рвота сопровождаются высокой температурой, повышенной чувствительностью к жесткости и шеи. Кроме того, им сложно согнуть колени и поднять ноги. Если менингит сопровождается сепсисом (заражение крови), могут появляться красноватые пятна, но достичь этого момента трудно, если он не обнаружен.

Как он развивается? 

Инкубация менингита у детей длится от двух до десяти дней. Симптомы появляются примерно в третий или четвертый день и находятся на подъеме. Лечить его как можно скорее необходимо, чтобы избежать его обострения и появления необратимых последствий, таких как глухота, слепота, паралич или умственная отсталость. Если какой-либо из перечисленных симптомов, не стесняйтесь обращаться к врачу. Это, узнав ребенка, проведет несколько диагностических тестов. Выделение спинномозговой жидкости с помощью поясничной пункции является наиболее важным, поскольку оно позволяет определить не только наличие менингита, но и его природу.

Как лечение менингита у детей? 

Если менингит является вирусным, никакого специального лечения не применяется. Только паллиативная в зависимости от симптомов (анальгетики, жаропонижающие средства, регидратационная сыворотка ...). Антибиотики вводят внутривенно против бактерий. Продолжительность лечения будет зависеть от типа микроба, который вызвал инфекцию, как ребенок развивается, и время, прошедшее с самого начала, до обнаружения менингитных симптомов: чем дольше это требуется для обнаружения и лечения, тем больше риск получения травмы. В общем, он колеблется от одной недели до пятнадцати дней. Часто бывает госпитализация.

Есть вакцинация? 

Нет вакцины против менингококка B (он лечится антибиотиком), но он против C и пневмококка. Оба они очень эффективны, но не безошибочны. Первый из них включен в национальный календарь вакцинации, так что практически все дети имеют защиту, но не подростки и взрослые. Тот, который защищает от пневмококка, называется Превенар. В остальной части страны его можно администрировать определенным образом. Хотя он относительно нов и нет официальных данных о вакцинации, известно, что с момента его применения в 2006 году уровень пневмококкового менингита значительно снизился.

Должны ли мы относиться к окружающей среде детей с менингитом? 

Только если менингит является менингококковым, необходимо, чтобы люди, наиболее близкие к ребенку (родители, братья, сестры, одноклассники или столовая ...), следили за антибиотикотерапией, назначенной врачом, чтобы предотвратить распространение. Но с нашей системой здравоохранения риск возникновения эпидемии минимален.

Как вы сражаетесь? 

Вакцинация остается наиболее эффективной профилактической мерой против менингита у детей. Зная характерные симптомы болезни, чтобы выявить ее во времени, а также правильно ее рассмотреть и как можно скорее, другие два фундаментальных аспекта, которые следует учитывать, если мы хотим преодолеть это сложное состояние и избежать его возможных последствий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама