БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ        18 января 2018        68         0

Заболевания щитовидной железы

Большинство заболеваний щитовидной железы у взрослых также могут влиять на ребенка. Несмотря на некоторые различия в их уходе, основные принципы остаются неизменными. Этот буклет должен использоваться в дополнение к другим руководствам по здоровью при заболеваниях щитовидной железы, которые описывают причины и лечение аналогичных условий, влияющих на взрослых.

заболевания щитовидной железы у детей


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2771990057543993"
data-ad-slot="4162906259"
data-ad-format="auto">

Очень важно объяснить ребенку, согласно его пониманию, где находится щитовидная железа и какова ее роль. Форма щитовидной железы можно описать, сравнивая ее с бабочкой, которая приземлилась в середине передней части шеи, над трахеей и чуть выше уровня ключиц. Контур можно увидеть, особенно если железа больше, чем обычно, заставляя ребенка поднять подбородок и слегка наклонить голову назад. Роль или работу щитовидной железы можно сравнить с ролью системы отопления. Если щитовидная железа является чрезмерной (гипертиреоз), мы можем сказать, что термостат установлен слишком высоко; если щитовидная железа не работает достаточно (гипотиреоз), можно сказать, что термостат установлен слишком низко; наконец,

Щитовидную железу следует отличать от округлых лимфатических узлов (лимфатических узлов), которые можно легко прощупать на шее любого ребенка. Роль лимфатических узлов заключается в защите организма от инфекций. Щитовидная железа используется для производства гормонов щитовидной железы, которые являются естественными химическими веществами, и все клетки организма должны хорошо выполнять свою работу с правильной скоростью. Гипоталамус и гипофиз (для получения дополнительной информации см. Руководство по здоровью №1) являются небольшими расширениями для нижнего мозга. Они размером с фалангу и расположены прямо за мостиком носа и за глазами. Гипоталамус вырабатывает гормон ТРГ (тиролиберины), который работает до тех пор, пока определенные клетки гипофиза и упорядоченные им производить другой гормон ТТГ (тиреотропный гормон). В свою очередь, направляет ТТГ щитовидной железы производить гормон щитовидной железы (тироксин), также известный как T4. Если щитовидная железа производит слишком много T4, гипоталамус и гипофиз сократить производство ТРГ и ТТГ. Если щитовидная железа производит слишком мало Т4, ТТГ увеличивается для grossisse щитовидной железы производить больше гормона щитовидной железы (Т4).

Щитовидная железа расположена на передней поверхности шеи ниже гортани по обеим сторонам верхней части трахеи. Эта железа, которую контролирует гипофиз в промежуточном мозге, продуцирует гормоны, регулирующие температуру тела, скорость обмена веществ, рост и репродуктивную функцию.

Заболевания щитовидной железы могут проявляться по-разномуЗаболевания щитовидной железы могут проявляться по-разному. При гипофункции возникает недостаток гормонов, при гиперфункции — их избыток. Увеличение щитовидной железы возникает как при гипер- , так и при гипофункции, но может развиваться на фоне нормального её функционирования.

Дефекты развития щитовидной железы или недостаточное выделение гипофизом тиреостимулирующего гормона приводят к сниженной продукции гормона щитовидной железы (тироксина). Это состояние может быть врождённым, но также возникает в любом возрасте.

Если щитовидная железа полностью отсутствует (атиреоз), сразу после рождения появляются выраженные симптомы. При лёгком гипотиреозе может пройти несколько недель до тех пор, пока станут заметными признаки недостаточного выделения гормонов. Поэтому сегодня для ранней диагностики заболевания всем новорожденным проводится исследование концентрации тиреостимулирующего гормона в крови.

Для младенца характерна длительно не проходящая желтуха, чрезмерная сонливость; он быстро устаёт при сосании, необычно спокоен, редко кричит, но голос у него непривычно хриплый. Малыш склонен к возникновению запоров; у него бледно-жёлтая, сухая, шелушащаяся кожа, взъерошенные волосы, толстый, выступающий язык. В дальнейшем ребёнок отстаёт в развитии, низкого роста, с короткими конечностями. Выражение лица глуповатое и безучастное. Без лечения ребёнок отстаёт в физическом и психическом развитии.

Какие тесты обычно проводятся для диагностики у детей?

А образцы крови , взятые из вены в руке или руке позволяет получить образец крови будет проанализирован , в которых ТТГ , а иногда и Т4 , чтобы проверить , если функции щитовидной железы , как правило. Детям принимать медикаменты, этот тест проверяет , если доза достаточна.

У детей с гипотиреозомУ детей с гипотиреозом, рентгенограмма кисти и запястья (колена у детей раннего возраста) могут быть приняты для оценки, если была задержка в росте кости и в какой степени.

Рентгенограммы щитовидной железы обычно не нужно делать, если гипертрофия не является нерегулярной, и подозревается наличие массы или узелок. В случае узелка ультразвук определит, заполнен ли он жидкостью или твердый. КТ-сканирование щитовидной железы, которое представляет собой форму рентгеновского излучения, может использоваться для проверки нормальной работы сальника. Для этого вводится слабый и безопасный радиоактивный материал, и наблюдается, равномерна ли его щитовидная железа. Если есть область, где радиоактивность не захвачена, она описывается как «холодная»; это может быть опухоль. В этом случае может быть выполнена биопсия щитовидной железы с использованием тонкой иглы. Игла вводится в сальник для аспирации небольшого количества клеток, которые будут исследованы под микроскопом. Старшие дети хорошо переносят эту процедуру, не прибегая к седации. Если ребенок боится, это может помочь комфорт родителя, который держит его за руку и применение анестетика.

Врожденный гипотиреоз

Врожденный гипотиреоз, которая затрагивает один новорожденный в 2000 до 4000 родов, ранее одна из главных причин умственной отсталости. Развитие мозга, а также нормальный рост детей зависят от нормальных уровней щитовидной железы.

В Канаде, скрининг на врожденный гипотиреоз проводится систематически. Анализ крови для оценки функции щитовидной железы (ТТГ или T4) изготовлен из образца крови, взятый у младенцев пятки от 2 до 5 дней после рождения. В присутствии высоких уровней ТТГ (или низкий Т4), родители осведомлены, то результаты подтверждены в дальнейшем анализа, проведенного на образце венозной крови.

Врожденный гипотиреозВ самом начале развития плода щитовидная железа образуется из некоторых клеток, расположенных за языком. В первые несколько недель после зачатия количество этих клеток увеличивается, и они перемещаются туда, где обычно находится щитовидная железа, на передней части шеи. Производство гормонов щитовидной железы, что потребности растущего плода зависит в основном от правильного функционирования собственной щитовидной железы, но гормоны матери также могут пересекать плаценту. У детей с врожденным гипотиреозом щитовидная железа не развита или значительно меньше, чем обычно, по неизвестным причинам. Недоразвитая щитовидная железа может располагаться где угодно между спиной языка и передней частью шеи. Около 10% младенцев будут иметь унаследованную неспособность производить гормоны щитовидной железы, даже если у них есть щитовидная железа (врожденный зоб). В редких случаях щитовидная железа временно неспособна вырабатывать гормоны щитовидной железы. У матерей с заболеванием щитовидной железы антитела в крови могут пересекать плацентарный барьер и временно препятствовать функционированию щитовидной железы ребенка. Кроме этих младенцев, гипотиреоз является постоянным. антитела в крови могут пересекать плацентарный барьер и временно препятствовать функционированию щитовидной железы ребенка. Кроме этих младенцев, гипотиреоз является постоянным. антитела в крови могут пересекать плацентарный барьер и временно препятствовать функционированию щитовидной железы ребенка. Кроме этих младенцев, гипотиреоз является постоянным.

Теперь, когда скрининг-тест является общедоступным, врожденный гипотиреоз можно быстро обнаружить и обработать. Ежедневное лечение таблетками щитовидной железы, предназначенными для жизни, предотвратит интеллектуальную инвалидность и приведет к нормальному росту. Дозу препарата контролируют и корректируют в течение всего детства из определения уровней ТТГ в крови.

Врожденный зоб

Goitre (гипертрофия щитовидной железы) у детей имеет несколько редких наследственных причин. Хотя возможно, что у детей с гипотиреозом есть функция щитовидной железы, функция щитовидной железы обычно нормальная, и единственная аномалия — увеличение объема щитовидной железы. Целью лечения является введение гормонов щитовидной железы, которые уменьшат размер железы, прекратив гипофизарное производство ТТГ. Одним из условий, характеризующихся врожденным зобом, является синдром Пендреда, связанный с глухотой, а также может влиять на несколько членов одной семьи.

Болезнь Хасимото (аутоиммунный тиреоидит)

Основной причиной гипертрофии щитовидной железы у детей и подростков является болезнь Хашимото. Это заболевание чаще встречается у девочек, чем у мальчиков и у детей с семейной историей заболевания или другими заболеваниями щитовидной железы. Помимо увеличения объема щитовидной железы, никаких других аномалий не обнаружено до появления гипотиреоза. Управление болезнью Хашимото одинаково во всех возрастных группах. Со временем, даже в течение многих лет, железы сжимаются. Секреция гормонов щитовидной железы может быть нормальной во время диагностики заболевания, но рекомендуется, чтобы ребенок соблюдался в случае возникновения гипотиреоза. После запуска, лечение гормонами щитовидной железы должно проводиться на протяжении всей жизни. Некоторым детям, у которых чаще возникает болезнь Хашимото, следует регулярно контролировать, включая детей с диабетом типа 1, синдромом Дауна или синдромом Тернера.

Болезнь Грейвса (гипертиреоз)

Болезнь Грейвса, ведущая причина гипертиреоза у детей, более распространена среди молодых людей, приближающихся к подростковому возрасту. Глазные осложнения (офтальмопатия) могут возникать, но не такие тяжелые, как у взрослых. У детей могут быть такие же симптомы, как у взрослых, но они обычно не жалуются. Наибольшая трудность, возникшая перед диагнозом, — это, вероятно, крайняя агитация и отсутствие внимания, которые приводят к проблемам в школьной обстановке и часто к раздражению родителей. Лечение обычно начинается с антитиреоидных препаратов. У некоторых молодых пациентов лучшим вариантом лечения является удаление щитовидной железы после того, как гипертиреоз находится под контролем. В других, долгосрочная антитиреоидная терапия является наиболее эффективной. Радиоактивная йодная терапия редко используется в младенчестве. Тем не менее, он может быть очень эффективным в конце подросткового возраста, особенно у пациентов, чей гипертиреоз трудно контролировать.

Другие заболевания

щитовидной железы Отдельные узлы щитовидной железы, многоузловой зоб, подострый тиреоидит и другие нарушения щитовидной железы могут возникать, но нечасты.

Болезнь щитовидной железы и рос

Гипотиреоз выявляется в течение неонатального периода, и лечение быстро начинается. Если его не лечить, он связан с аномалиями роста и развития, которые ранее были описаны в разделе о врожденном гипотиреозе.

У детей с гипотиреозом могут быть такие же симптомы, как у взрослых, но самым очевидным признаком является небольшой размер ребенка, несмотря на нормальный или увеличивающий вес. После начала лечения гормонами щитовидной железы ожидается, что задержка роста будет завершена. Половое созревание может задерживаться и изредка предшествовать.

Интеллект не затрагивается, если гипотиреоз развивается после двух лет.

Лечение

У детей, проходящих курс лечения гипотиреоза или гипертиреоза, важно, чтобы таблетки принимались регулярно. Поэтому важно, чтобы лечение проводилось под наблюдением родителей. Использование таблеток может быть очень полезно для мониторинга приема таблеток и обучения ребенка тому, как принимать его лекарства. Дети не всегда понимают причины важности верности лечению и угрожают им последствиями заболевания, похоже, не имеют желаемого эффекта.

У детей с гипотиреозом, особенно если болезнь присутствует в течение длительного времени, нормализация функции щитовидной железы может быть связана с заметным изменением поведения, поскольку уровень активности детей может увеличиваться. Тогда могут возникнуть трудности с обучением. Учителя должны знать о проблемах со здоровьем ребенка и о вынесенных медицинских рекомендациях. В случае детей с болезнью Грейвса трудности возникают прежде всего перед началом лечения. Однако симптомы гипертиреоза снова появятся, если лекарства не будут приниматься регулярно.

Раннее начало и пожизненное продолжение приёма недостающих гормонов щитовидной железы гарантируют нормальное развитие.

Лечение заключается в назначении медикаментов, подавляющих образование гормонов щитовидной железы, или в оперативном удалении её части.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Поделиться
Свежие комментарии
Реклама

Скрипт кэширования wordpress:0.31MB/0.00034 sec